ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スノーボードの季節が終わり物足りなさを感じていた私と友達。もちろん、夏でもウィッスラーやオーストラリアに行けばスノーボードはできるんだろうけど、なかなかそんな遠出もできないのが現状。<br /><br />そこで、夏の横のりスポーツ、サーフィンを始めたい!と二人で意気投合。湘南の海でも千葉の海でもよかったんだろうけど、サーフィンと言えば、やっぱりハワイ。ということで、ハワイに行ってきました。<br /><br />5月の下旬。シーズンオフとはいえ、5泊7日の格安パックで49800円くらい。安い!それだけ安いとさすがにいいホテルはないだろうと思っていたけど、期待通りのチープホテル!ロビーには公衆電話すらないので、電話をかけるときは通りの渡ったところの公衆電話まで行ってました。<br /><br />でも、1階にはバーがあり、ビーチも歩いてすぐだし、有名な日本人経営のネイルサロンまで目と鼻の先の好立地。友達と安くハワイを楽しみたいなら、ぜひ格安ツアーがおすすめです。<br /><br />旅行先で歩くのが大好きな私と友達は、通常ならバスを使うような距離を徒歩で移動し、現地の人にクレージーとあきれられました。さらに、すごくのんびりと歩くので「そんな歩き方で東京で生きていけるのか」と心配までされてしまいました。<br /><br />ハワイは人がとてもフレンドリーでホスピタリティあふれていました。ナイキタウンの店員さんと友達になったり、カヤックツアーの送迎バスで全然関係ないところまで送ってもらたりと、お世話になりっぱなしでした。(私達がずうずうしすぎたかもしれませんが)<br /><br />ハワイでの活動:<br />1日目:サーフィン、モールまで歩く、Morton\&#39;s Steak Houseでモリモリ肉を食べる<br />2日目:サーフィン、Matrix Reloadedを見るも半分を寝て見過ごす<br />3日目:世界一美しいビーチ(カイルアビーチ)にてシーカヤック、公開初日のBruce Almightyを見る<br />4日目:スカイダイビング、ハナウマベイにてシュノーケリング<br />5日目:ボディボード<br /><br />周りでよく聞く「ハワイ、いいよー」の一言に半信半疑だった私ですが、「ハワイ、いいよー」とおすすめできるくらい楽しい旅行をしてきました。<br /><br />肝心のサーフィンは、ちょろっとやって満足しました。

サーフィンしたい!ハワイにいこう!

2003/05/21 - 2003/05/27

桜花さん

ハワイでの活動:
1日目:サーフィン、モールまで歩く、Morton\'s Steak Houseでモリモリ肉を食べる
4日目:スカイダイビング、ハナウマベイにてシュノーケリング
5日目:ボディボード

肝心のサーフィンは、ちょろっとやって満足しました。

ハナウマベイです。(鼻馬ではありません)

世界一きれいなビーチといわれているカイルアビーチです。ここでカヤックをしました。

少し高いところから見下ろしたハナウマベイです。

スカイダイビングをするドロップゾーンに生えていたマンゴーの木です。

• 38うさぎさん 2005/04/05 06:58:24
    誕生日おめでとう
    誕生日おめでとうございます
    ハワイをエンジョイしてきたみたいですが
    シーカヤック、スカイダイビングの写真が???
    感想すら???

まだ秘蔵の画像があれば追加してください
    パンフレットでも可かな?

PS.
    最後の写真はマンゴではなく
    パパイヤですよ!
    (^0^)/

桜花さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る