ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミコノス島、白い町並みが並んでとても綺麗でした。<br />マスコット?のペリカンもあたたかく出迎えてくれました。

青と白の島ミコノス(ギリシャ ミコノス島)

2003/09 - 2003/09

tomo4470さん

ミコノス島、白い町並みが並んでとても綺麗でした。
マスコット?のペリカンもあたたかく出迎えてくれました。

意外とペリカンて大きい。
    でも気性は優しいらしく、一緒に写真も撮れました。

表紙と同じ教会。パラポルティアニ教会
    独立した5つの礼拝堂が集合した形らしいです。
    見る角度によっていろんな形に見えますよ。

島中に小さな教会がいっぱい!
    迷路のような路地を歩くと、突然目の前にかわいい教会が。

小さな町中が迷路のように入組んでる。
    1日中まわっても、道は覚えられない!
    秋田犬を飼っているお店があるので探してみては?

青空と白い建物のコントラストが目にまぶしいです。

迷路の町の中の行き止まり・・思わず撮ってしまいました。

イドラ島。
    ロバ!

イドラ島。
    綺麗な町です。
    島が小さく車はない。この島では、いつも聞いていた車の音はうるさかったと思うかも。

• fire-141さん 2004/04/02 23:10:34
    「なんかいいですよね!」
    青と白のコントラストが良いんですよね。
    ギリシャの国旗そのものという感じですか?
    18年前の新婚旅行が、ここギリシャ、そして島々
    イルカの大群が船を追いかけていっしょに船旅していた事が
    思い起こされます。またいつか行きたいものです。
    新婚旅行の写真を家内と思い返して見ています。
    感想は「当時はまだ、若かったな〜」だって!

tomo4470

tomo4470さん からの返信 2004/04/02 23:31:26
    RE: 「なんかいいですよね!」
    ありがとうございます。
    私もギリシャには新婚旅行で行きました。
    2人で行った思い出がある所なので
    今年のオリンピックで、ギリシャの各地が紹介されることが増えると思うので、ちょっとそういうことも楽しみです。

ミコノス島などでは ”白い壁に青いドア”が法律で決められているらしいのです。(確かそんな話を聞きました)
    その話を聞いたときは驚きました。

fire-141さんのページ見ました。
    今年私も猪苗代スキー場行きました。スキーは最高ですね。
    白い雪に青い空!
  • 魔女ランダさん 2004/03/29 07:08:54
    キレイですねー!
    ミコノス島、行ってみたくなりました!特にこの教会の写真が気に入りました。
    あの、tomo4470さん、私も同じ3月7日生まれです!
    何かのご縁でしょうか・・・。

tomo4470

tomo4470さん からの返信 2004/03/29 17:54:10
    RE: キレイですねー!
    書き込みありがとうございます。
    ミコノスに行った時は、快晴で白い建物と青い空が本当に綺麗でした。
    ただ、町が小さいので3時間もあればいいところは回れました。
    迷路のような町でしたので歩くだけでも面白いかも・・・
    ただし、疲れますが。

プロフィールを見ましたが、ドイツからなら近くて良いですね。(日本からに比べると。うらやましい!)
    写真の教会は、パラポルティアニ教会です。
    その他にも360のも教会があるようです。

tomo4470さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る