ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンどこにしようということになり、条件として景色のいい所、ゆっくりするだけじゃ辛いので出歩ける所、歴史も感じられる所、ほぼ確実に晴天の期待できる所を挙げました。<br /><br />4トラはじめ様々なメディアで調べ、ミコノス島・サントリーニ島にどうしても行きたくなり、上記の条件も十分満たしてくれると思い決定しました。<br /><br />ギリシャは本当に私たちの思った通りのすばらしい場所でした。簡単には行けませんが、いつの日か必ず再訪します!<br /><br />妻の憧れの地であるミコノス島へ!

エーゲ海へのハネムーン~ミコノス島でまばゆい純白の町並みを歩いて~

2007/05/30 - 2007/05/30

ぺでぃまるさん

妻の憧れの地であるミコノス島へ!

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

アテネからピレウス港へ。でっかい船やな〜!良く考えると、船は宮崎へのフェリー以来10年ぶりやな。あの頃は若かった。

シロス島に寄港。船は大きく、ぜんぜん船酔いもなく、快適なクルーズ。

ティノス島にも。地図見る限りもう少しかな?

ミコノス島到着(^∀^)こんな古い車が粋に見えるのは海外という以外には考えられん。

Hotel(サンタマリーナ)到着。グレードアップ正解!絶景かな!!!

ブーゲンビリアと海のコントラスト。

めちゃめちゃ広いですわ。

Frontのある所です。歩いているヒトがホンマにリゾート慣れした感じにゆっくり楽しんでいる感じでした。いつかそんな風になれるんかのう?

ホテルからタクシー乗って適当なところで街へ。このミコノス島だから許される色使い。

ただの民家も素晴らしい!!!

初めてミコノスタウンが見渡せました。

トヨタisisのCMの場所ではなさそう。赤屋根の教会がミコノス島で、青屋根がサントリーニ島のイメージは私だけ?色に意味はあるんかなあ?

ボニの風車へ。絵になるわぁ。

このお家の色合いは好み…
     じいさんばあさんになったら、こんなトコに住みてぇなあ。

細い小路は京都で散々見ているけど、この全く違う趣き。

歩くの楽しい〜ヽ(●´3`)ノ゛♪

どこに繋がっとるんじゃろう?

腹減ってきた。適当に歩いてたら、食べるとこいっぱいあったので、ここらで休憩。

Openしたてで貸切状態じゃぁ〜。

イカとれだけ食ったやろか、昼間からビール飲んでて天国です(*⌒∇⌒*)♪

ここらへんのお土産屋のポストカードは、ゲイものがいっぱい。何か少し気まずい。

本当に迷路みたいで、目的なくプラプラ歩くのに最高です。ただ日差しと白い壁で信じられないくらい日焼けしているのに、ホテル戻って愕然!!( ; ロ)゚ ゚

おっちゃんがペンキ作業中。

船乗りたちの教会。中入れますが、めっちゃちっちゃい。

青い!!!!!!!!!!

迷うようで迷いません。いいサイズの街です。

照り返しでちょっと疲れたので、一回Hotelに戻りました。

サンタマリーナ室内。明るい感じのリゾート風です。

テラスもめっちゃ広いし、優雅な気持ちになれます。

再度ミコノスタウンに向かう途中にボニの風車を見上げる。

哀れ。タコ干されております。

ペドロ君やるきなく座っとります。明日もあるし、今日は構わずそっとしときましょう。

パラポルティアニ教会。クリスチャンでなくても神々しい気分になる。逆光残念やけど、ネコが非常にいい味出しとります。

(☆ФωФ)ノニャーン♪

青と同じくらい、オレンジは好みヾ(≧∇≦)ゞ

リトルヴェニス。ヴェニスと比較すると辛いと思いますが、別物として十分キレイ。

カトミリの風車。これぞミコノス島ヽ(*゚ω゚)ノ

青のイメージが強かったですけど、ミコノス島はいろんな色のお家がありました。

カトミリの風車からリトルヴェニスの眺める。
     これもCMで見た風景です。

上からの景色はどうなってるんでしょう。

一建物一色がいいなあ。

そばのハーゲンダッツでアイス食いつつしばらく気づかんかったが、樹の下半分真っ白。めっちゃひねっとんやんけ!

普段絶対買わんようなもの買うのが旅行の魔力。バッグ買いました。オサレでしたわ。

さすが海沿い。

だいぶ日も暮れて晩ご飯の時間です。今日はツアーの人たちと食事。

夕ご飯はここのオープンテラスで食べました。

ムサカです。けっこう口に合いました。

長い日が暮れていく…

Hotel到着後のバルコニーより。幻想的。

明日は1日フリープラン。もっともっと観るぞと、着床後即爆睡{[(-ェ-)]}zzz

• ちゃむたさん 2010/01/26 18:11:51
    憧れのミコノスにお邪魔しま〜す♪
    ぺでぃまるさん、こんばんは〜☆

わかってはいるけど、やっぱり素敵〜♪

なかなかいけないもんね〜
    あ〜あ…

“結婚○○周年記念で行けばいいじゃん♪”
    …という夫の言葉に期待して早10年…
    いつの○○周年なのかな〜っ?

引き続き読ませていただきますね〜♪

ちゃむた

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2010/01/26 19:58:55
    ハワイ読みました〜
    ちゃむたさん、こんばんは〜♪
    > 前にアテネを拝見したので、今日はその次…わくわく“憧れの”ミコノス旅行記を拝見しました♪

ありがとうございます。皆さんに読んで頂けるのがこんなに励みになるなんて☆

> わかってはいるけど、やっぱり素敵〜♪
    > 青と白のコントラストに、花やドアがいいアクセント…あ〜実際に行きたいです〜♪

出来過ぎのリゾートでした。物価だけは高かったですが、他はperfect!!!

> 実を言いますと、私達もハネムーンにギリシャを計画していたんですよ〜
    > ところが(旅行記にもありますが)プニング?がありまして、ギリシャ行きの予定が一転、ハワイへ行くことに・・・

ハワイも当たったんですね!羨ましい。でも結婚式はなかなか高価ですし、せっかくの当選したなら、私もそうしますよ(^^)

> 今思えば、ハワイをけってやっぱりギリシャへ行っておけばよかったなぁ〜
    > なかなかいけないもんね〜
    > あ〜あ…

まだまだチャンスはありますよ、ちゃむたさん♪私も可能な限り海外旅行にチャレンジしていきます。

> 引き続き読ませていただきますね〜♪

ありがとうございます。私もまた伺いますね♪

• リコピンさん 2009/10/07 00:38:09
    ステキです!
    ぺでぃまるさん、こんばんは。
    ご訪問&投票ありがとうございました!
    エーゲ海の島々、ステキ過ぎます。。。
    白壁と青いドアだけじゃなく、オレンジもあるんですね。
    とっても印象的なお写真でした。
    またお邪魔させてくださいませ。

リコピン

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2009/10/07 10:23:19
    ありがとうございます
    リコピンさん、おはようございますになってしまいました。

> ご訪問&投票ありがとうございました!
    > おかげで足跡をたどってステキな旅行記を拝見することができました☆

海外旅行が時間的に無理になってきたため、皆さんの旅行記でヴァーチャル
    トラベルさせてもらってます(笑)
    私も雑誌でシディ・ブ・サイドの美しさを見て、憧れを抱き続けてます。
    街並み・扉最高ですね!街並みはエーゲ海の町に似ていても、イスラムの香
    りも漂ってきそうで、魅力的です。
    一票といわず数票お届けしたい気分にさせて頂きました。

> エーゲ海の島々、ステキ過ぎます。。。
    > 白壁と青いドアだけじゃなく、オレンジもあるんですね。
    > とっても印象的なお写真でした。

ハネムーンで訪れたあまりにも素晴らしいサントリーニ島・ミコノス島の
    思い出から抜け切れずに、4トラで皆さんの旅行記を羨ましがりながら読んで
    います。
    皆さんの旅行記を読んでると、もっと写真撮っときゃよかったと後悔…
    ミコノス島の方がカラフルですが、サントリーニ島は自然な感じがしました
    (イアの方がおそらくもっと生活も感じられそうです)。

> またお邪魔させてくださいませ。

こんな拙い旅行記ですがいつでもおこしください。お待ちしております。
    私もまたリコピンさんの旅行記を読みに行かせてくださいね。

• おでぶねこさん 2009/08/16 21:35:37
    さすがハネムーン。
    ぺでぃまるさん、早速やって来ました。

ミコノスも綺麗ですね。小道好きにはたまりませんね。
    干してあるたこ、是非見てみたいです。

それにぺでぃまるさんのコメントがツボにはまってます。
    妙に頷きまくっているおでぶねこです。

それにさすがハネムーン。
    ホテルが豪華!!!
    こんなホテルに泊まれたら旅がグッとグレードアップですね。
    おでぶねこのように足のまめやビーチサンダルの切り傷や
    どっぷり生活感な旅とは違うなぁ・・・。

イカリング・・・アツアツは激うまでしたね。
    あのイカリングがあれば日本の夏も乗り切れるかも・・・。

おでぶねこ

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2009/08/16 22:44:44
    RE: さすがハネムーン。
     早速のお返事ありがとうございます。ミコノスはベタなリゾート感満点ですが、エーゲ海って感じはサントリーニに負けず劣らずでした。でも私はもう1回というならサントリーニで、崖のそばのプールに行きたいです。
     蛸は見た瞬間は、ゲッて感じでしたが、ジワリと笑いがこみ上げてきました。佐賀の呼子でクルクル廻ったイカと同じくらい笑えました(そのうち旅行記にアップしたいんですが)。
     ホテルはなかなか海外旅行行けないので、その時ばかりは奮発ということにしましたが、1/100も有効利用していないのは典型的日本人の性でしょう…。おでぶねこさんなら有効利用できるでしょうね。
     イカはビールとともにメタボ気味の体型には酷な食べ物でした。

おでぶねこさんは私にとって魅力的な場所を廻られておられ、非常に羨ましいです。チンクエレッテやアマルフィは海と街並好きにはたまりません。人の旅行記で今は行った気になるしかないのでちょくちょく伺わせてくださいね。

おでぶねこさん からの返信 2009/08/16 23:38:26
    RE: さすがハネムーン。
    ぺでぃまるさん、こんばんは。

お気に入りの登録ありがとうございました。

つたない旅行記の数々ですが
    見ていただけると嬉しいです。(*^^*)
    何かの参考になればと思います。

おでぶねこもいつの日かサントリーニ再訪を
    夢見ています。
    その時は海にもって・・・。
    まずはダイエットが必要です。

今後ともよろしくお願いしまぁ〜す。

おでぶねこ

ぺでぃまるさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 374円/日~

ギリシャの料金プランを見る