2002/12 - 2001/12
Cheekさん
- CheekさんTOP
親友のMIYOとその息子とうちのペアで4人でLAへ♪時期的に海外旅行がとっても安い時期なので、安さに挑戦!ってことで3泊5日¥39.800!子供5000円引!ってツアーで行ってみました!AIRはもちろんKOREAN。前回ハワイにCHINAで行った時と同様、アメ系航空会社と比べるとスチュワーデスはみーんな美人だし、食べ物もおいしいし、かなーーり満足でした♪・・特にKOREANは子供にくれるトランプとかタウカン(Town&Country)もどきのあのマークが入っていてなんかちょっとサイケだし♪機内食には豆板醤のミニチューブ付きで土産にお持ち帰りしちゃいました。この旅行はひたすら車を運転していた、つらくて面白かった旅行記です♪
サンタモニカPIAAある遊園地の観覧車です♪見た目小さいのでバカにしてのったら、かなりグルングルンとハイスピードで回るので思ったより面白いかな。
これはサンタモニカにある、キアヌ出演のSPEEDの撮影で使われたFIRE HOUSEです。1台目のバスが爆破されたときにキアヌが入ってた店だと思う。多分。。中は別に普通で、やっぱりアメリカ特有のマッシュポテト満載の料理とかこげたゾウリかと思うようなBEEF BBQとか・・。
これはハンティントンビーチ♪サンタモニカからはかなり時間かかって到着は夕方のちょうど日没。でもPIAAからきれいな日没が見れてちょっと感激。波は越ぐらいでたくさんサーファーが入っていました。
これはサンディエゴにあるレゴ(LEGO)ランドです。世界に3つしかありません。今回の旅行の一番の目的地。ランドの中はかなり広くて、アトラクションが満載です。ランドの中は何もかもLEGOでできていてもーーーすべてかわいいです♪
このおじさんもLEGOです!このLEGO居眠りおじさんはオーランドのダウンタウン ディズニーのLEGO SHOPの外でも居眠りしてました。見てみて♪
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記