2003/03 - 2003/10
#3JEG 4Co Sig uki-telcomさん
- #3JEG 4Co Sig uki-telcomさんTOP
オエクシ県山間部にある、孤児院での子供たちとの生活です。
実際には、仕事でしたが、東ティモール復興支援団の勤務の合間で孤児院の子供たちと楽しく過ごしたお礼と今後のTimorが平和で、輝く国となるよう願いつつ・・・・
UNMSET JEG 4Co Sig Uki-Telcom
東ティモール発祥の町「Oecussi」海辺にある、マリア様・・いつも子供たちに微笑んでいるような・・
大人には、技術を・子供たちには、夢を・・伝えたい -
沈没寸前・・オエクシの海で
収穫の秋・・?
オエクシ県の海に落ちる・夕日
夕顔のようでしたが、・・?
南国の象徴・ハイビスカス
お誕生日、おめでとう jyubita- ecoちゃん
頭の上にペットボトルが、落ちません。
民家
可愛いね。
薪集め、大変ですね でもこれがないと食事が・楽しそう
1.8mのウツボが釣れたー よく見れば、「錘が鍵ですね」
嫁と姑・・仲良いよな・オエクシ県ニチベ村で
明るい明日があるさ。
孤児院の子供に、甘える 筆者 なあ遊ぼうよ・・?
建て売り住宅・・Timor住宅販売・?
電気ガス水道の全てのライフラインは無し。災害に強い、停電や断水の事故一切無し。抜群の安全住宅ですよ。 -
仲良しの・・おじさんでした クテテ村教会で
私の、別荘かな・・・・ My Timor Oecussi
原始的だが非常に心癒す家です。
涼しくて、家族がいつも一緒が何よりも良い、話が大切・一家団欒、テレビも冷蔵庫も何もないのが「ふつう」でも、真の家族愛がそこのある。coa4w -
日本では・・・見られないでしょうね
バナナの花です 大きなバナナが実るように・・ -
子供が作る食事は、毎日集めた薪が生きています。
当番さんおいしいご飯作ろうね・・ -
気持ちよかった・・・・パスケーラちゃん
可愛い少女のシャワー・・・清々しい微笑みが何よりのプレゼント。 -
東ティモールの水田・
古くは、日本から伝えられた稲作方法が、今も残り、後世に伝えられています。年3回の稲刈り・・
オエクシ県 トノ村近郊の水田 -
さあ、村あげての新築がもうすぐ完成します。
村が団結、まもなく完成、あつい南国も、快適な暮らしができています。
25坪 電気・ガス・水道・電話全ての設備はありませんが、明るい家庭が保証されています。水は、バケツで毎日はこびます。
>>光熱費等一切不要<< -
オエクシ県の中学生トリオなんかほのぼのとした安堵感がある。 名前・左側Luiza coa 中央Luiza eco 右側Marugaliid coa
リファウの丘、ここは、昔々ポルトガルが最初に上陸した場所にあるここは、まさしく東ティモールの始発点である。
オエクシ県から、西方向に2km付近に位置する小高い丘の上にある。timorはここに来ないと始まらない最重要地点。さあ Goto -
ナンカ・・何かじゃなくて「ナンカ」果物? 大きな木の上になります。大きくなるとサッカーボールより大きい、炊くと鳥の肉と判断できないくらい、熟すと ナンカ パインじゃなくてリンゴでなくて、、ナンカ妙な味。。とっても美味しいです。
オエクシ県クテテ村の、教会で、孤児院の子供たちが踊っていた。とても可愛いよ
マリアナ温泉:湯量・湯温最適です。
オエクシ港で見つけた、仲良しの兄弟
孤児院の食事風景、キャンプじゃないよ
バウカウ空港上空写真です。緑と青い空が最高の贈り物です。
oecussi 空港・・・? 全長800m 幅25M 砂利ランウエー
でもここが無いと、首都ディリへは行けませんから・・こわーっ
機体名:ダッシュ7 4発 -
元気な子供たち・・・
炊事当番のLuiza ekoちゃん 中学生らしい・・・詳しい生年月日がないのでこの地域では、・・・?
5月20日の東ティモール独立記念日(1周年)当日の大統領との記念撮影でした。
この写真が大変重要です。東ティモールとインドネシアとの国境です。手前東ティモール、ブロックの向こう側が、インドネシア領土となりますね。近寄ると国境警備隊のこわーい隊員さんが銃持ってきます。
東ティモールとインドネシアとの国境地域:ボボメト
離ればなれとなっている家族の再会の場でもある。 -
クテテ村孤児院「topu honis」での子供たちとのお遊び会・・・?
#3JEG 4Co Sig uki-telcomさんの関連旅行記
その他の都市(東ティモール) の旅行記
東ティモールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
東ティモール最安
1,560円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる