2004/01/16 - 2004/01/23
ラップランドさん
- ラップランドさんTOP
北欧オーロラ&フィヨルド・クルーズ3カ国8日間の旅!中盤のノルウェーです!ナルヴィック~ハッシュッタ~フィンスネス~トロムソ~ハンマーフェスト~ホーニングスヴォーグ~ノールカップ~カラショクを3日間で駆け抜けました。連日のオーロラ出現に大興奮!しかし機材無く撮影できませんでした(T_T)
ビヨルクリーデンからナルヴィックまで乗車したオーフォート鉄道の車窓から撮影した山のショットです!ナルヴィックの近くになったや見えてきました。サルの顔の様な…とても自然の産物に見えません。宇宙人が作った人工建造物!?
ハシュッタから乗船した沿岸急行船トロルフィヨルド号の展望室から撮影したショットです。遠くに氷河っぽいものが見えたり、四方フィヨルドでテンション上がりっぱなしです。
トルルフィヨルド号のブリッジのあった掲示板です。船全体の写真が撮れませんでしたので、これカンベンしてください。こんな感じの船です。
ブリッジからのショットです。冷たそうな海。落ちたら心臓マヒ起こすんだろうな…(-_-;)周りの山々はロフォーテン諸島になります。
すっかりトロルフィヨルド号がお気に入りになったラップランド氏!展望室のショットです。この船は新造船で本当にきれいです!
途中で立ち寄ったフィンスネスの町でのショットです。トロルフィヨルド号のマネージャー、エグバート氏に計らいでこの町を案内してもらいました。短い時間でしたが楽しかった〜ラップランド氏は少しお疲れの様子!?
フィンスネスでのショットその2です。かみさんです。この町でかみさん日本車専門のカー雑誌を買ってもらいました。普通の雑誌の癖にえらく高くて買うのに勇気要りました。(字が読めないのに8クローネもしました。(T_T))この国は結構左ハンドルの日本車が走ってます。
日本にもある「スパー」です。(日本では正確にはホットスパー!)買い物をしましたが、本当に物価が高い!あまりの物価の高さに憤りを感じているラップランド氏です。ジュース一本買うのにも躊躇います!
ヨーヨッパ最北端の岬ノールカップ(英語ではノースケイプ)に到達した時のショットです。暗いですが14:00くらいです。この季節は太陽はいつも地平線下にあり日が昇らないので、日中は夜明け前前の状態で昼過ぎるとすぐ夕暮れの様になってしまいます。恐るべし北極圏!!
ノルウェー の旅行記
ノルウェー の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~