2004/02/09 - 2004/02/11
nabokoさん
- nabokoさんTOP
ロッテホテル滞在2泊3日済州島(中文)
次の日の朝。雲一つない青空!快晴。お散歩に出かけて、朝食は、バイキングへ。海の見える窓側の席で、たくさん食べました。朝からブルコギも食べましたョ。最高に満足!
ホテルの庭より
正面玄関から見たロッテホテル!
風車もライトアップ!
夜になるとホテルの中庭がライトアップされて綺麗です。
付け出しにお芋のてんぷらと秋刀魚の塩焼きが出ました!キムチを始めもちろん他にもたくさん・・・韓国式では、お刺身も葉っぱで巻いてコチジャン風味のたれにつけて食べるみたいです?!わさび醤油もありましたよ!二人とも大満足!
海鮮鍋(辛〜くて、食べるとなぜか咳が出ました。私だけ・・・)
夕食は、新済州市まで出かけて(バスで50分位)お刺身、海鮮鍋にトライ!お刺身は、新鮮で美味でした。
地元のスーパーを見つけてお買い物!ゆず茶と五味子茶、キムチ、海苔を買いました。おみやげ店の1/3の値段で買えて大満足!今回は、時間の関係で市場までは足をのばせませんでした。残念!
チェジュ島の地図の前で!私がいるのは、地図の左下の中文エリアです。
歩いて天帝滝へ!日本人もいたけど、韓国の団体さんも大勢観光に来てました。
午後から観光に出かける!
沢山食べた後、2時間テニス!軽く練習した後、シングルの試合二セット。6−3、6−4でTの勝ち!テニスコート代は、タダです。用具レンタル(有料)有り。(用具持参で行きました)ハードコート2面です。
済州島(チェジュ)空港に到着
風車
風車の下に卓球場とプールバーがありました。ピンポンを一時間汗を流しました。この後、Tは、ジムとプールへ。私は、サウナ・垢すり・全身マッサージのコースへ。
ホテルの中庭をお散歩しました。ここは、ボートに乗れます。
お部屋の中です。TVは、日本の衛星放送BS1と2が見れます。これは、ソウルのロッテホテルも同じです。
バルコニーから真下に見えるプールと上に見えるのは豪華なコンドミニアムです。TVでKONISHIKIが泊まっていました。その上にある赤い屋根の建物は、クリントンも宿泊した新羅ホテルです。
バルコニーからみた右側の風景。噴火ショーは、工事中の為見れませんでした。期待してたのにとっても残念!
お部屋のバルコニーから見た左側の風景です。
ロッテアーモンドチョコレートと韓国海苔のおみやげ付きでした。
バスルーム
ホテル到着。チェックイン・部屋番号562(レイク側)海もちょっぴり見えました。ツインタイプです。