日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は一休の格安のプランにて朝食付きでMOを予約。<br />夜は不思議料理、タパスを堪能。<br />スパも受けて、シャングリラでランチというスケジュールです。<br />

マンダリンオリエンタルで泊まり、シャングリラで食す

2011/08/06 - 2011/08/07

yukirinrinさん

今回は一休の格安のプランにて朝食付きでMOを予約。
夜は不思議料理、タパスを堪能。
スパも受けて、シャングリラでランチというスケジュールです。

ANAグループ JRローカル

まずは、大丸の東京店にて
     鯛茶漬けを・・・。

てきてく歩いて、お部屋です。
    ビューはもちろん!タワーです!!

ウエルカムスイーツ!
     ここは連絡が行き届いているのでひえひえです!

お水なども通常どおり。

これが光る日はもっと高い金額になっちゃうんでしょうね。

扇子も健在です。

このスリッパは非常にいいですよねえ。

紅茶もオリジナル・ルピシエ。
    ウーロンうまいですよね。

アメニティはアロマテラピーアソシエーション。
    RELAX!これが一番好き。

安定感、ですね。

ベッドの寝心地もピローサービスもここは心地よく。

ウエルカムドリンクはハーブティでした!

のんびりさせていただきます。

目的はもちろんスパ♪

基本の化粧品減った??

ここの特徴はロッカーに自分用のアメニティがそろっていること。
    デオドラントシートなんかもありました。
    夏仕様なんですね。

のんびりあったまったら、リラクゼーションルームでお休み。

フードはゼリーのみ。
    ドリンクも一人前ずつセットされる形。たくさん飲みたくても
    無理なんだな。
    この辺はペニンシュラの方がいいかも。

フルーツ&ベジタブルの2種類

ゼリーとともにヘルシーにいただきます。
    ここらへんのフードはハイアットリージェンシーの価値高い!

ありがたく、スイートにて。
    きょうもお上手でした。

今回はタパスに行ってみました。

試験管♪
    2種類を混ぜると!

色が変わって美味になるそうです。

スポイトにはチーズが、バジルとトマトとスポイトチーズを
    御口の中でミックスさせて、カプレーゼ・・・。

何やら注射器で液体がつぶつぶに・・・・。

これがかの有名な実験・・・。
    (でもシェフは実験じゃなくてこういう調理法だ!といってました。
     テレビで誤解されている!とちょっと困惑気味)

と、待っているうちに泡が・・・・。

オリーブオイルの泡でした!

これがつぶつぶの正体。
     お野菜が口の中でラタトゥイユになります!

こちらは白いお皿に黒ソースが塗られており、
      自由に取りながらお皿に絵を描いてね!というもの。
     ホタテのマリネ具合が美味。

お魚はアナゴちゃん。

トマト。不思議食感。

パリンってなります。

この子はスモーク!

カップを開けるとスモーク香。鶏肉です。

ビーフは低温でじっくり真空で仕上げるそうです。
    これはフレンチで最近主流の方法。
    京都のkezakoでも定番です。

これが味噌汁!
    御口の中で若布味。

ドライアイス仕上げのパフとか。
    (ドラゴンのように食べると煙をふけます!)

デザートもたっぷり目。

左奥のミラクルフルーツでレモンやライムが甘ったるくなります。

マジカルな1時間半でした!

眠る前にはオイル。

お休みなさい。

朝ごはんも楽しみで。

わんさか取り放題!

なんといってもここは卵です。
    エッグベネディクトは追加料金ですが、
     ポーチならOK。

黒酢などとともにさっぱりいただきつつ・・・

じんわり黄身をいただきます。

和食も別オーダー可能。
    お味噌汁もおいしゅうございました。

フルーツの果てまでいい感じ。

今回は。35000円で朝食付き。非常によかったです!

帰りにシャングリラのイタリアンによりました。
    相方のダイナースのテーブルで、
    ウエルカムドリンク(ボッテガベネタの畑のすぱーくりんぐ)と
    パスタさらに一皿いただきました!!

• 抹茶パフェさん 2011/09/06 22:04:43
    はじめまして
    yukirinrinさん こんばんは

抹茶パフェと申します。

途中で「東京」だよね??と確認してしまいました。
    東京のホテルも素敵なんですね!

なかなか泊まる機会がないので、楽しませていただきました。
    ありがとうございました。

抹茶パフェ

yukirinrin

yukirinrinさん からの返信 2011/09/07 13:56:15
    RE: はじめまして

抹茶パフェさん、こんにちは。ようこそ!

> 途中で「東京」だよね??と確認してしまいました。
    > 東京のホテルも素敵なんですね!

私は千葉出身なんですけど、北国在住なので、東京は旅するところ
     なのでございます。新規の選択肢が最近なくなっているけれど
     2順目、3巡と頑張ります!

シンガポール旅行記に後程お邪魔します!

ご訪問ありがとうございました!

yukirinrinさんのトラベラーページ