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  • 東京のホテルおせち 2007

    投稿日 2007年12月24日

    日本橋

    総合評価:3.0

    クチコミというより自分手控えです。


    ■帝国ホテル東京
    予約受付 2007年11月1日(木)〜12月26日(水)

    商品渡 2007年12月31日(月)

    価 格 52,500円
    〈30cm×2段 15種詰め合わせ/4〜5人前〉、
    37,800円
    〈19.5cm×2段 11種詰め合わせ/2〜3人前〉
    ・フレッシュキャビアなど厳選した素材のおせち料理(2段)とパティシエ特製の洋菓子のお重(1段)を組み合わせた「特撰おせち 三段重」(数量限定 105,000円)
    ・ペストリーや焼き菓子を詰め合わせた「デザート重(2段)」(15,750円)
    ※ 消費税込。
    ※ 東京23区内へは配送可能(有料)。
    http://www.imperialhotel.co.jp/cgi-bin/imperial_hp/index.cgi?ac1=JTG&ac2=gargantua&ac3=4851&hk1=&Page=hpd_view

    ■マンダリンオリエンタル東京 (東京初の六つ星ホテル)
    おせちなし
    http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/

    ■東京プリンスホテル〜3種類
    http://www.princehotels.co.jp/tokyo/event/osechi2008/index.html

    和食 清水(1F)
    黒豆、栗金団、床ぶし、いくら、紅白なます、
    田作り、伊勢海老、編笠柚子、鶴蒲鉾、錦玉子、
    鳥松風焼、数の子、鹿の子蒲鉾、車海老、
    鮭小川巻、鰊昆布巻、花百合根、梅人参、鶴芋、
    六角くわい、手まり麩、青竹麩、結び有平

    仏蘭西料理 ボーセジュール(3F)
    和牛ローストビーフ野菜添え(椎茸・人参・カブ)、
    フォアグラテリーヌ トリュフ飾り、
    ソーセージパイ包み焼き、
    仔牛と黒豚のパテ、仔羊肉の香草焼き、
    チキンガランティーヌ、伊勢海老、鮑、
    タラバ蟹大根巻き、帆立貝柱明太子詰め金箔飾り、
    数の子とアスパラスモークサーモン巻き、
    甘鯛のテリーヌ、イクラレモンカップ

    縦21cm×横21cm×高さ5cm

    中国料理 満楼日園(1F)
    TEL:03-3432-1142〈直通〉
    鮑のオイスター煮込み、車海老の紹興酒風味、
    クラゲの冷菜、牛フィレ肉の胡麻香り煮、
    帆立貝のスモーク、タラバ蟹腿肉の甘酢、
    豚バラ肉の香り煮、子持ち昆布のレモン風味、
    子持ちシシャモの香り煮、花百合根、
    亀竹の子の醤油煮、栗の甘露煮、
    金柑甘露煮、白菜の甘酢漬け、
    胡瓜の甘酢漬け、バイ貝香り煮、寿・鶴飾り人参

    縦21cm×横21cm×高さ5cm



    予約27日まで。31日渡し。

    1個2万円

    早割り11月30日までなら
    2個 36800円


    ■フォーシーズンズホテル椿山荘東京
    おせちなし?

    ■高輪プリンスホテル
    26日までインターネットなら5%びき
    渡し 31日 宅配エリア高輪等品川区と目黒区

    日本料理おせち5段 84000

    伊勢海老黄金焼
    栗金団 つく羽根
    黄柚子釜 いくら
    数の子漬け
    明石鯛龍飛博多
    芋茶巾
    身巻加良寿美

    鴨味噌松風
    鰊昆布巻き
    巻海老艶煮
    子持ち鮎甘露煮
    鹿の子烏賊
    鮃水晶巻き
    燻鮭錦紙巻き

    雲丹くらげ
    穴子白板昆布巻
    松茸有馬煮
    鮑酒蒸し
    真名鰹西京焼
    菜の花昆布押し


    日本料理おせち3段 52500

    伊勢海老黄金焼
    黒豆 千代呂貴
    栗金団 つく羽根
    数の子粕漬け
    鴨味噌松風
    葉付き金柑蜜煮
    身巻加良寿美
    結び熨斗梅
    百花稲穂

    蝦芋煮 新穂筍煮
    梅花京人参
    棒鱈甘露煮
    穴子白板昆布巻
    尼鯛幽庵焼
    真名鰹西京焼
    巻海老艶煮
    子持ち鮎甘露煮
    明石鯛龍飛博多



    中華おせち  2段 31500
    蒜の茎の国産牛肉巻き 陳皮風味
    帆立貝のスモーク風味
    国産伊勢海老のチリソース風味
    数の子の杏露酒風味漬け
    特選クラゲの和え物
    真名鰹の八角風味煮
    アラスカ産タラバ蟹の大根巻き レモン風味
    白菜・青瓜の酢漬け

    市田干し柿入りサーモン巻き
    阿波尾鶏の醤油煮
    活巻海老のオレンジ風味漬け
    蟹爪の香り揚げ
    スペアリブの特製香り焼き
    イベリコ豚の釜焼チャーシュー広東風
    天女茸のオイスターソース煮
    国産牛フィレ肉の香り煮 ガーリックソース添え




    西洋おせち  2段 31500
    伊勢海老のグラタン ヴィクトリア風
    ノルウェー産ロイヤルスモークサーモンのミルフィーユ仕立て
    キャビアセベリューガとフィンランド産フィヨルドルビーのハーモニー
    海の幸のパイ包み焼き トリュフ風味
    彩り豊かな野菜のテリーヌ仕立て
    帆立貝の香辛料風味 パンチェッタ巻き

    鴨フォアグラのクレープ巻き パンドエピス風味
    さつまいものムース トリュフ風味のお菓子仕立て
    特選和牛フィレ肉の黒胡椒風味焼き
    レフォールのゼリー寄せ
    バルバリー種鴨胸肉のスモーク 蜂蜜風味
    野菜のコンポート 梅酒風味
    若鶏胸肉の湯葉巻き 緑胡椒の香り
    ジャンボンのペルシャード
    ラディッシュの飾り花
    オリーブのマドレーヌ


    http://www.princehotels.co.jp/takanawa/event/osechi/index.html
    ■丸の内 パレスホテル
    予約は20日まで
    渡しは30日or31日

    http://www.palacehotel.co.jp/restaurant/delicatessen/index.html
    和洋中三段特選おせち \84,000
    洋食 (写真:上段中央)
    ・トリュフのグラサージュ 鶏挽肉仕立て
    ・エスカルゴ入りブリオッシュ
    ・キャビア
    ・フレッシュチーズ
    ・たらば蟹の網焼きグリーンマスタード風味
    ・ライスペーパー巻き
    ・鮑の白ワイン蒸しとスモークキングサーモンのローズ仕立て
    ・鴨のテリーヌ
    ・特選和牛フィレ 中華風クレープ巻
    ・フルーツケーキ チョコレート飾り パレスロゴ入り

    和食 (写真:上段右)
    ・小鯛雀福良焼き ・特選数の子西京漬け ・寒鰤竹皮巻
    ・紅白特選蒲鉾 ・松笠烏賊 ・丹波黒豆蜜煮
    ・筋子香り漬け柚子釜入り ・子持若布 ・伊達巻
    ・田作り ・地鶏焼き ・熨斗梅
    ・自家製唐墨 ・備前干子 ・鮑酒むし
    ・車海老姿煮 ・鰊松前煮 ・慈姑煮
    ・亀竹煮 ・京梅人参 ・杉坂小町
    ・きんかん ・大王松 ・千代木
    ・金箔

    中華 (写真:上段左)
    ・ふかひれのゼリー寄せ ・イトヨリのスモーク冷製
    ・丹波産大豆と牛肉の煮こごり ・くらげの和えもの
    ・熊本産車海老 四川山椒風味揚げ ・国産合鴨の蜂蜜入り醤油漬け焼き
    ・豪州産鮑のオイスターソース柔らか煮込み ・和牛ロース さんざし風味ロースト
    ・牛タンの五香粉香り煮込み

    洋風 おせち料理 \52,500
    洋風 おせち料理
    一の重
    ・スモーク帆立貝 オニオンマリネ添え
    ・たらば蟹の網焼き グリーンマスタード風味 ライスペーパー巻き
    ・いくら器入り
    ・伊勢海老のムース、トリュフ入りミルフィーユ仕立て メダル飾り
    ・生ホワイトアスパラのプロシュート巻き
    ・イベリコ豚のリエット
    ・フォワグラのテリーヌ
    ・胡椒風味のスモークダック
    ・チーズと野菜のマリネ

    二の重
    ・手長海老のパイ包み焼き
    ・スモークサーモン ケッパー添え
    ・鮑のワイン風味 スライス仕立て
    ・車海老香味野菜煮
    ・牛フィレ肉のウエリントンスタイル マデラソース入り
    ・特選和牛のローストビーフ 洋山葵添え
    ・アーティチョークの香草マリネ
    ・サラミソフトソーセージ
    ・ピクルス・オリーブ・人参・チェリー
    ・パテ メゾン

    和風 おせち料理 \52,500
    和風 おせち料理
    一の重
    ・伊勢海老黄金焼き ・小鯛雀福良焼き ・特選数の子西京漬け
    ・寒鰤竹皮巻 ・紅白特選蒲鉾 ・栗きんとん
    ・丹波黒豆蜜煮 ・筋子香り漬け釜入り ・伊達巻
    ・田作り ・熨斗梅 ・杉坂小町
    ・子持鮎煮 ・自家製唐墨 ・備前干子
    ・大王松 ・千代木 ・金箔

    二の重
    ・車海老艶煮 ・鰊甘露煮 ・松笠慈姑
    ・万年亀竹 ・京梅人参 ・蓮根煮
    ・大浦牛蒡煮 ・梅京芋煮 ・蕗甘露煮
    ・諸子甘露煮 ・地鶏山椒焼き ・鮑酒蒸し
    ・平目昆布締め ・温燻砧巻
    ・松笠烏賊
    ・穴子八幡
    ・きんかん ・地鴨焼き

    中華風 おせち料理 \52,500
    中華風 おせち料理
    一の重
    ・伊勢海老陳皮四川山椒風味漬け ・豪州産鮑の水煮
    ・牛肉と大豆の柔らか煮込み ・紅芯大根入り大根の甘酢漬け
    ・イトヨリの燻製冷菜 ・牛舌のスパイシー煮込み

    二の重
    ・ずわい蟹特棒のゼリー寄せ ・和牛ロース醤油漬けロースト
    ・くらげの和えもの ・合鴨の香味漬けロースト
    ・新竹の子と干海老・ザーサイの炒め煮 ・わかさぎオレンジ風味煮
    ・牛肉の胡麻風味煮込み ・薩摩軍鶏の塩漬け蒸し
    ・栗の甘酢ソースだき








    ■おまけ 紀伊国屋 犬のおせち
    3500円 インターネット予約のみ
    12月28(金)〜30日(日)着にて、冷凍便でお届け

    チキンのミートローフ 124kcal
    カニ風味厚焼き玉子 70kcal
    紅白なます 12kcal
    ごまめ 24kcal
    牛サイコロステーキ 118kcal
    インゲンと人参のきんぴら風 18kcal
    栗芋きんとん 35kcal
    合計 402kcal
    ●本品は、ワンちゃん専用食です。
    ●日頃手作り食に慣れていないワンちゃんは、お腹がゆるくなったり、体調に変化が出たりする可能性がありますので、食べ過ぎに注意してください。



    http://www.super-kinokuniya.jp/new_items/200711/new_items013.html

    旅行時期
    2007年12月

  • 東京駅から日本橋方面の無料巡回バス

    投稿日 2007年12月23日

    日本橋

    総合評価:5.0

    毎日午前10時から午後8時まで約10分間隔で回っているので、バス亭の地図とバスの写真だけ持っていけば、冬のイルミネーションめぐりに役立ちます(笑)

    旅行時期
    2007年12月
    コストパフォーマンス:
    5.0
    人混みの少なさ:
    5.0
    乗り場へのアクセス:
    4.0

  • 丸の内無料巡回バス

    投稿日 2007年12月23日

    日本橋

    総合評価:5.0

    15~20分間隔で巡回しているので、止まる場所の地図とバスの写真だけ持っていれば、寒い日のイルミネーションめぐりに役立ちます(笑)

    旅行時期
    2007年12月
    コストパフォーマンス:
    5.0
    人混みの少なさ:
    5.0
    乗り場へのアクセス:
    4.0

Thomas Cookさん

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Thomas Cookさんにとって旅行とは

行く国は好きになる。日本の良さも実感する。日頃意識していないけど、日本が大好きなんだと気づく。いつも旅行の時に親切にしてもらって感謝している。外国人の旅行者が地図を見ていると声をかけてあげたい気持ちがあるけど勇気が出ない。次こそは、困ってる旅行者を見たら声かけるぞ!!!

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