銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の還暦祝いで久しぶりに家族全員が集まることになりました。<br />しかも家族全員で行くには場違いな気がしてならないペニンシュラ東京へ!<br />二日目はシルクドソレイユ「ZED」を見に行きました。

ペニンシュラ東京@場違いなディナーと宿泊

2008/12/20 - 2008/12/21

あっちゃんさん

父の還暦祝いで久しぶりに家族全員が集まることになりました。
二日目はシルクドソレイユ「ZED」を見に行きました。

JRローカル 私鉄

突然目の前に姿を現した!

もちろん看板も撮っておかないと!

エントランス
    私たち家族(両親と4姉妹+私の旦那で7名)は
    まるで団体・・・

しかもそのうち3人が一眼レフでパシャパシャ
    撮りまくって・・・

ご迷惑をお掛けしました。

ピッカピカのロールスロイス

• 目!

目!

お部屋はデラックスルームパークビュー

皇居がよく見えるぅ♪

テレビはパイオニアのプラズマ

やっぱプラズマだよねー
    液晶が増えるなかプラズマ派の私たち夫婦

素敵な眺めを見ながら休憩

かわいいチョコ

普段紅茶派だけどこんなマシンが付いているので
    コーヒーを入れてみます

専用のカートリッジを入れてスイッチオン!

ちゃんとお茶セットもあります。
    しかしこの急須重すぎ!

父の部屋へ行ってみると
    ハッピーアニバーサリーのチョコの山!

鍵、カードキーじゃないのがかわいい

この奥の木の扉
    かっこいいー
    高そう・・・

あまり飲まないコーヒーだったけど
    おいしくてお代わりしてしまった。

はぁ、贅沢な時間

次は洗面所
    じゃなくてバスルームって言うのかな…

シンクが両面に付いてます

ここは?
    クローゼット?着替えの部屋?

すごい

お風呂

真ん中の穴からお湯がゴボゴボゴーっと
    出てくる〜
    お風呂が大きすぎておしりが滑って
    何度もおぼれそうになった

これだけ見たら???

部屋を出てエレベーターの前に窓があって
    覗くとこんなんなってる。

不思議な空間

銀座の街をお散歩してそろそろディナーの時間

最上階のpeterへ行きます♪

専用のエレベーターで24階まで行くと
    目の前にこれ

色変わる

密かに後ろに写っている父

私の写真はボツ!

ワクワクする反面、場違い度100%な私たち・・・

だってドレスコードはスマートカジュアルって??

しかし両親はなんとここ2回目らしい
    何ぃー?

夜景がすごい!

混んでる!
    こっちはバーかな

クリスマス仕様☆

パン食べたらおなかいっぱいになっちゃうよ
    と分かっているけど辞められない

チーズのパンとくるみとレーズンのパン

そしてピンクペッパーの入ったバターとか言うのが
    すごいおいしい

これ何だっけ??(爆)

フォアグラ大好きだけど
    妹の分まで食べたらちょっと気持ち悪くなった
    やっぱこういうのはちょっと食べるのが良いんだと思う。

魚料理

に付いているニョッキみたいのが
    めちゃめちゃおいしかった

メイン

鴨肉の赤ワイン何とか

めちゃうま!のはずがパンの食べすぎで
    おなかいっぱい・・・

おなか空いてるときに食べたかった(泣)

お父さんももう還暦かぁ
    しみじみ

7人で分けたら小さいだろうと思ったけど
    結構あるー
    みんなリタイヤ気味だけど私は完食!

ケーキで終わりだと思っていたのに

えっ??

チーズの盛り合わせ

デザート

おいじぞうぅ

おなかがはち切れる・・・

とかいいつつ時間を掛けて完食

まだあった。
    最後にかわいらいしマカロンとか。

これはお部屋にお持ち帰りさせてもらいました。

こんどこそ最後

peterミント!

翌朝売店で見たらなんと600円でした
    恐るべし

だってだってこれだけで7人分4200円って
    (貧乏性ですみません・・・)

食事の後もお散歩に出かけて帰ってきたのは
    夜中0時過ぎ

あんなに混んでいたロビーが静まり返っている

これはぁー
    シャッターチャンスっ!

エントランスにあるツリー

飾りにもロゴ

従業員さんと同じ制服のくまちゃん

夜のほうが存在感バッチリ

誰もいないと撮りまくれて気持ちいい〜
    うっひっひ〜

エレベーターホール

• 翌朝<br /><br />ここのベッドの寝心地は最高!<br />すっきりお目覚め<br /><br />今日も晴れ<br />私の雨女パワーより誰かの晴れパワーが強くて<br />よかったわぁ

翌朝

ここのベッドの寝心地は最高!
    すっきりお目覚め

今日も晴れ
    私の雨女パワーより誰かの晴れパワーが強くて
    よかったわぁ

遅めの朝食

んんん
    この場所のじゃない方がよかったかも

期待しすぎかもしれないけど

あんまり種類が多くない

このたくさんのベリーは嬉しかったけど。

と言いつつ朝からたくさん食べちゃった。

旦那がここのマンゴープリンをどうしても
    買って行きたいというので
    地下のお店に行くと

永遠の憧れw
    お菓子のおうち

パンのツリー

で、マンゴープリンは
    思いっきり生で
    そんなに持ち歩けないということで断念。

ここからはおまけ。

舞浜にやってきました。

舞浜に来たのにディズニーに
    行かないなんて・・・(泣)

そう、このシルクドソレイユ「ZED」を見るため!

ネットだと大きなブロック指定しかできないため
    父がわざわざ舞浜まで座席指定のチケットを
    買いに来たらしい。

だから期待大!

ディズニーにいそうな係りのおねえさん。

残念ながら中は撮影禁止
    一番最初のオープニングでいきなり泣きそうになったぞ。これは見るべし!

私の経験で言うと、上海雑技団とロシアのサーカス足してもっと豪華にして生歌もついた感じでした。

上海雑技団↓

ロシアのサーカス↓

父の還暦祝いなのに父が何から何までプロデュース
    の今回。でもまあ久しぶりに家族揃ってお出かけすることができたので良かった良かった。
    もっと親孝行しなくては・・・

〜終わり〜

• YU_KAさん 2009/01/17 20:34:07
    祝!還暦
    お父さんの還暦素敵だね o(^-^)o
    あっちゃんのお父さん、家族と一緒にお祝い出来て
    しかもペニンシュラだなんて幸せもの☆

あっちゃん家の素敵さがよく分かる旅行記だよ♪

ペニンシュラやっぱり憧れだなぁ。
    皇居もすぐ側だから部屋から見えちゃうんだね!
    ディナーもおいしそー♪

お菓子もいえって初めて見たかも。
    童話の世界だよ、小さい頃憧れた(笑

<ネットだと大きなブロック指定しかできないため
    <父がわざわざ舞浜まで座席指定のチケットを
    <買いに来たらしい。

しかもお父さん優しー♪家族思いだね。
    いいないいなどうだったかなショーは?!
    ずっと気になってるけどどうかな?

素敵な家族に一票!

YU_KA

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2009/01/18 01:18:17
    RE: 祝!還暦
    YU_KAちゃん、こんばんは

いつもありがとうね

今回はお父さんの撮った写真たくさん使っちゃった
    私はかなり写真サボっちゃてw

そうそう、部屋からは皇居丸見えだったよw
    もう二度とあんな部屋に泊まれないと思う…

シルクドソレイユはホント良かったよ
    舞浜にディズニー以外で行くのは悔しい気がするけどw
    (私だけかなぁ・・・)
    二人のピエロみたいのが出てくるんだけど
    ショーが始まる前から楽しませてくれて
    最後までぜんぜん飽きなくて。
    ぜひ一度機会があったらYU_KAちゃんも見てみて〜
    (私は見る前はぜんぜん期待していなかったんだよね実は)

• Rockyさん 2009/01/17 08:00:57
    プロデュース
    あっちゃんさん、お父様の還暦祝い旅行記に訪問です。

★『父のプロデュース』に『子供達の喜ぶ姿』を見て父が満足!
    素晴らしい演出に感嘆!
    色んな還暦祝い有るんですね♪〜

>父の還暦祝いなのに父が何から何までプロデュース
    お父様おつかれさま。
    家族と共に楽しむがお父様の願いだったんでしょう....

次は、あっちゃんさんの出番です.....ne。
    なにしたら、この素晴らしいお父様が喜んでもらえるのかな.....??
    家庭料理か孫の姿か...次なる旅行記が楽しみです♪〜

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2009/01/18 00:33:52
    RE: プロデュース
    Rockyさん、こんばんは

またの訪問ありがとうございます。
    還暦祝いは姉妹でどうしようと話し合ってはいたのですが
    父の方が先に計画してしまいました・・・
    だめですね、もっとしっかりしないと。
    今度は(っていつのことか・・・)何かこちらから
    親孝行をしたいです。
  • すずかさん 2009/01/16 18:37:39
    ゴージャス〜〜
    あっちゃん、こんばんは。

お父様の還暦祝いでペニンシュラ?
    わ〜〜お〜〜。なんとゴージャス♪
    下から何度も見上げた事はあるけど、まだ足すら踏み入れたことがないです。ペニンシュラ東京。
    やっぱりゴージャスだわぁ。部屋もお食事も。
    一度万馬券が当たったら滞在したいです。

シルクドソレイユ。
    見たいと思いながらもなかなか行こうという決心がつかず。
    なきそうになる位にいいんですねぇ。
    うーん、行っちゃおうかな?
    チケット取れるかどうか早速後で調べてみま〜す。

年末年始は上海だったんですね。
    作成中だったんで、出来上がった頃またお邪魔しま〜す。

すずか

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2009/01/18 00:42:33
    RE: ゴージャス〜〜
    すずかさん、こんばんは

ペニンシュラは本当に場違いで緊張しましたが、
    楽しかったです。
    こんな事でもないとなかなか都内にお泊りなんて
    しようと思わないですよね。
    ぜひ万馬券当てて行かれて見てくださいw

シルクドソレイユはおすすめです!
    正直見る前はそんなに期待してなかったのですが
    良かったですよ〜

年末は上海でまた雨女っぷりを発揮してしまいました…
    すずかさんのニュージーもアップされ始めたみたいですね
    楽しみにしてま〜す

遅れましたが、今年もどうぞよろしくお願いします!
  • okuyanさん 2009/01/10 20:56:24
    わーお!(@0@;
    あっちゃんさん、こんばんは!
    すごいなー!オッサレーな還暦祝いですねぇ。
    お父様のプロデュースなんですか?
    オッサレーなお父様なんですねー。うらやましひわ〜。
    私めのおやじの還暦祝いってあったかなぁ・・・それすら記憶にありません。
    うむむ・・・親不孝してるかなぁ?(−へ−;

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2009/01/11 22:33:32
    RE: わーお!(@0@;
    okuyanさん、こんばんは

うちの両親はこういう所に泊まるのが好きで
    慣れているみたいなんですが
    私は全く不慣れで緊張しましたよ〜
    還暦祝いなんですけど、父の計画で・・・
    全然親孝行になってないんです・・・
    でも、こういう時じゃないとなかなか泊まれないので
    いい機会でしたw

ご挨拶遅れましたが、本年もどうぞよろしくお願いします。
  • じんままさん 2009/01/08 09:07:43
    ペニンシュラ
    あっちゃんさん、おはようございます。

ペニンシュラに宿泊されたのですね。
    夜のPeterもとても素敵、夜景も綺麗ですね。
    お父様も喜ばれたことでしょう。親孝行の旅行記に1票です!

次の旅行記も楽しみにしています。
    では、また。

じんまま

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2009/01/09 23:44:40
    RE: ペニンシュラ
    じんままさん、こんばんは

投票までして頂きどうもありがとうございます。

Peterで食事ができて本当によかったです。
    夜景とてもきれいだったんですが写真を上手く撮れませんでした。
    ただ、食事も宿泊も全部父が計画したので
    次は自分が計画して親孝行しなくてはと思います。

やっと上海の旅行記に取り掛かりまーす!
    よろしかったらまたいらしてくださいね♪
  • エムさん 2009/01/07 14:48:52
    peterミント
    あっちゃん、お久し振りです。
    明けましておめでとうございます。

ペニンシュラを満喫されたようですね。(^_^)v

実は今度、帝国ホテルで結婚式があるので、ペニンシュラにしようか帝国ホテルにしようかと迷って、帝国に一泊することにしました。

peterミントが600円!?(@_@;)
    うーーん!一枚でねぇ〜。やっぱり貧乏性だから買えないわ〜。
    出されたお料理、デザートは残しちゃ、いけませんね。

でも還暦のお祝いをご家族で楽しまれて良かったですね。

エム

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2009/01/09 22:29:08
    RE: peterミント
    エムさん、
    遅れましたが、あけましておめでとうございます。

訪問ありがとうございます。
    エムさんは帝国に宿泊のご予定なんですね〜
    私はめったにこんな所へ行かないので緊張してしまいますが、
    満喫できました。
    ミント、高すぎですよね
    売店のって誰か買うのかなぁ?と疑問に思いましたw

帝国ホテル、満喫してきてくださいね!

またエムさんのところへもお邪魔させてもらいますね。

今年もどうぞよろしくお願いします。

あっちゃんさんのトラベラーページ