rokoさんのクチコミ全1件
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投稿日 2012年05月14日
総合評価:2.5
ウェステインホテル37階にある京料理のお店です。
ランチで行ってきました。
皆さんが詳しく書いておられるので、感想だけ書こうと思います。
2品選んで後はブッフェスタイルです。
ふかひれの茶碗蒸しと、春野菜の天ぷらを選びました。
ふかひれの小さいのが少々入っていましたが、味は普通。
天ぷらも普通に揚がっていますが、
大きなシソの葉の天ぷらを半分に折って、
その上に他の天ぷらが乗っていたので、
シソの葉がだらっと・・・ちょっと油っこかったのが残念でした。
正直お寿司のねたは並。
京料理のお店にしては全体的に気持ち味が濃かった気がしますが、
油ふと小松菜と茄子の煮浸しと、筍などの煮物は品のある味でした。
ブッフェの種類はこじんまりしたものですが、
デザートの種類は和洋沢山あって楽しめます。
お酒も飲み物も欲しくなかったので、お茶をお願いしましたが、
無くなっても全然補充が無く、
しびれを切らしてこちらからお代わりをお願いしました。
フロントで友人が傘を預けたのですが、
引き換え札は無く、帰りも同じ人だったにも関わらず声かけも無く、
傘を忘れて戻るはめになりました。
一言「お預かりした物はございますか?」くらいの声かけのマニュアルがあっても良い。
名だたるウエスティンの食事所にしては、接客にスマートさが無いのが残念でした。
仙台には今まで無かった、37階からの市内の眺めが無かったら、
普通の和食バイキングかと思います。
眺望が料理を美味しく感じさせているのでしょうか。- 旅行時期
- 2012年05月
- 利用した際の同行者
- 友人
- 一人当たり予算
- 4,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 2.5