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AQUAPPLI店長さんのトラベラーページ

AQUAPPLI店長さんのクチコミ全10件

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  • お土産に!

    投稿日 2015年03月04日

    ウォルマート カンクン

    総合評価:5.0

    メキシコ限定?!・・・アメリカにもあるかもですが(汗)
    プリングルス、オリジナル味とサルサ味です。
    お土産にいいかも~!ウォールマートやチェドラウイなどのスーパーで購入出来ます。コンビニやお土産屋さんは未確認です。

    旅行時期
    2015年01月

  • 美味い!早い!安い!・・・『TYCOZ』

    投稿日 2006年12月28日

    カンクン

     ホテルゾーンで最もローカルに人気のある軽食屋さんです。
    名前は『TY-COZ』(ティコス)。ここで出しているトルタス(サンドイッチ)のエコノミカが結構素朴でおいしいんです。

        値段は12ペソ(約1ドル20セント)


              安い!!!!!


    と、コンビニの食事より全然お得です。

     具はいたってシンプル。ハムとニンニクとハラペーニョ。ハラペーニョの辛さがピリリと効いて、いかにもメキシカンテイストを味あわせる一品です。
     味も去ることながら大きさも私の手首から肘までの大きさのパンを使用しています。

              大きい!!


    頼み方は至って簡単。
     「ドス エコノミカ ポルファボール」 こんだけ。
    (1:ウノ 2:ドス 3:トレス 4:クアトロ と先頭を入れ替えて言ってください。)
    一番安い料理がエコノミカで他にも色々ありますからチャレンジしてみてください。

     場所はプレジデント インターコンチネンタル ホテル向かい、ラグーン側にあります。長屋みたいな軽食屋さんが並んでいる一番右側になります。

    旅行記に写真を掲載してあります。
    http://4travel.jp/traveler/aquappli/album/10113910/


    アクアプリのHPはこちら
    http://aquappli.com/

    旅行時期
    2006年12月

  • カンクンの美味しい郷土料理の店『ラ・パリージャ』

    投稿日 2007年04月24日

    ラ・パリージャ カンクン

    総合評価:5.0

    カンクン・セントロにあるレストラン「La Parrilla」(ラ・パリージャ)です。メキシコ郷土料理がメインで、味付けはさほど辛くなく食べやすいです。

    ・日本語のメニューがある(イチオシ!)
    ・ホテルゾーンよりリーズナブル
    ・料理にハズレがない(美味しい)
    ・マリアッチがテーブルを囲んで演奏してくれる(100ペソ程度)
    ・記念写真を撮ってテキーラミニボトルに張ってプレゼントしてくれる(100ペソ程度)
    ・受付のお姉さんがカワイイ!!

    などなど、見て聞いて楽しんで食べて楽しめるとても良いこと尽くめのレストランです。2人だと3品程度で結構満足がいく量が食べれます。

    タクシーで「セントロのラ・パリージャ」といえば誰でもわかる有名店です。


    アクアプリのHPはこちら
    http://aquappli.com/

    旅行時期
    2007年04月
    一人当たり予算
    3,000円未満 
    コストパフォーマンス:
    5.0
    サービス:
    5.0
    雰囲気:
    5.0
    料理・味:
    5.0

  • ブランド品はこちら 『KUKULUCAN PLAZA』

    投稿日 2006年12月18日

    ククルカン プラザ カンクン

    カンクンのホテルゾーンで一番高級感のあるショッピングモールです。

     中には、有名どころのブランド品のショップが肩を並べています。
     ハリケーンの後、全面改装して新しく生まれ変わりました。モールの出展率は8~9割ほどですが、1階の店舗はほぼ全て埋まっています。センターの前にはバス停がありますので、バスでの移動も楽です。バスでの移動方法は旅行記にも書いておりますのでご参考下さい。

     日本未発売のブランド品があるかも。。。

    旅行時期
    2007年12月

  • メキシコ旅行に心強い1冊

    投稿日 2006年11月18日

    カンクン

    コンビにに買い物に行き、スコールでコンビに前の駐車場で30分間もコンビにに入ることが出来なかったアクアプリ店長です。宜しくお願いします。

    今回は絶対に役に立つものをご紹介いたします。知ってて絶対損はさせません!今日ご紹介するその本の名前は

    『旅の指さし会話帳 メキシコ』です。
    (出版社の回し者ではありません。)

     初めてメキシコに旅行するのはとっても不安ですよね?そんなときにこの一冊。『旅の指さし会話帳 メキシコ』
    (くどいですが出版社の回し者ではありません。)

    【この本の特徴】
    1)スペインのスペイン語ではなくメキシコのスペイン語が載っている。
    2)ローカルのメキシコ人と本を指さしながら会話が出来る
    3)会話は全て図解なのでわかりやすい。
    4)空港から乗り物の乗り方・ショッピング・レストランでの注文の仕方まで細かく載っている。
    5)行事や地理、物の名前・メニューの種類・習慣など会話以外の内容も盛りだくさん。
    6)簡単な辞書も付いているので、すぐ調べられる。

    もういい事ずくめの一冊です。この本を読んだだけでもう、メキシコに行った気分になってしまします。
    使ってみた感想ですが、メキシコに着いた当初、もうこの本は片時も手放せませんでした。というくらいのバイブル的存在でした。他にもNHKブックスやダイソー100均の会話本+CDなど殆ど試しましたが、この本が一番役に立ちました。

    皆さんも旅行の際はこの本を買って『みんな私についてこい!』みたいなリーダーシップ的存在になってみませんか?


    公式ホームページはこちら
    http://www.yubisashi.com/

    メキシコの本の紹介はこちら
    http://www.yubisashi.com/books/detail.asp?id=759


    これで皆様のメキシコ旅行にお役に立ててくださいね。

    旅行時期
    2006年02月

  • カンクンのお土産その1

    投稿日 2006年11月11日

    カンクン

     こんにちは、カンクンでドライブ中に近道をしようと知らない道を進んで行き、普通乗用車ではとても走れない藪の中を走る羽目になり、まぶたを蚊に刺されお岩さんの様になってしまったアクアプリ店長です。よろしくお願いします。皆さんもカンクンへ起こしの際は、蚊に刺されやすい人は是非、虫除けスプレーとかゆみ止めをご持参ください。話がそれてしまいましたので本題に入りたいと思います。

     皆さんは、海外旅行のお土産で貴重な時間を失っていませんか?特に会社や取引先など、大勢に配らなければいけない物ってありますよね?そんなときの海外旅行の定番と言えば、チョコ。チョコ!チョコ!!!あ~~~もうチョコばっかり!!(スミマセン、個人的愚痴ですので聞き流してください。)

     でもね、私は同じチョコでも面白いものを発見しました。それはウイスキーボンボンならぬ『テキーラボンボンです。』(写真左)しかも容器が現存するテキーラ(写真右)のビンをそっくりに真似ていて、その中に銀紙に包まれたテキーラボンボンがびっしり入っています。不思議なことにこの『テキーラボンボン』容器の口よりもチョコの方が大きいのです。私も小1時間ほど悩みました。もしメキシコで『テキーラボンボン』を買ってみて、どうしても取り出し方がわからない人(居ないとは思いますが)は弊社サイトよりメールにてご質問ください。ヒントを差し上げます。

     このお土産は会社や取引先、また、スナックのお姉さん方には打って付けではないでしょうか。


     会社では

     貴方:『はい、これお土産です。』

     社員:『会社でテキーラはまずいでしょ!』

     貴方:『これはテキーラじゃなくてチョコだよ。』

     社員:『へー、チョコなんだ。変ってますね。』

     貴方:『みんなで食べてください。』
     
     これで昇進間違いなし!(保障はありません。)
     (しかも関連も全くありません。)


     取引先では

     貴方:『お土産です。皆さんでどうぞ。』

     取引先:『君、テキーラは皆で飲めないだろ。会社だし。』 

     貴方:『安心してください、これはチョコですから。』

     取引先:『何!?これチョコなのか。』

     貴方:『ですので、安心して皆さんで食べてください。』

     取引先:『わかった。皆で美味しく頂くよ。』

     これで売上げ倍増間違いなしです。(これも保障はありません。)


     某スナックでは

     店員:『○○さんおかえりー!お土産はー!?』

     貴方:『はい、これ。』

     店員:『あ、テキーラだ!おいしそー!』

     貴方:『これはテキーラじゃないんだなー。』

     店員:『え、違うの?これなに?』

     貴方:『チョコだよ。』

     店員:『チョコなの?変ってるー』

     貴方:『でしょ、食べてみなよ。』

     店員:『あれ?これどうやって取り出すの?』

     貴方:『フフフ、当ててみなよ。』

     これで貴方のポイントアップ間違いなし。オプションで同じ図柄の本物のテキーラをプレゼントすればもう、後は貴方の腕次第。なんてことは有るとか無いとか。この件につきましてのトラブル等は責任持ちませんので、ご自分の責任でお願いします。

     ただしこのお土産、注意点が2つあります。1つは開け方が解らないために叩き割る人が居るかも知れないということ。せっかくのお土産も壊されたら実も蓋もないですので開け方をきちんと教えてください。2つめは日本での税関です。私も帰国の際に『テキーラボンボン』と本物のテキーラを2本ずつお土産にするためにしっかりと新聞で包んで持って来たのですが。。。。

     某国税関検査にて

     税関:『なにか申告しなければならないものはありますか?』

     店長:『お酒がありますけど。』

     税関:『トランクの中を見せて頂いてよろしいですか?』

     店長:『どうぞ。』

     トランクの中を改める税関職員。そして中から出てきたのは新聞に包まれた4本のビン。見るからに4本ともお酒。

     税関:『お酒の持ち込みはお一人様2本までです。』

     店長:『あ、これ?これはチョコです。』

     税関:『包みを開けてもいいですか?』

     店長:『どうぞ。』

     包みを開けて中身を確認する税関職員。そして出てきたものは4本のビン。そしてまたしても誰が見ても4本ともお酒。

     税関:『これ全部お酒じゃないですか。』

     店長:『いや、だからこの2本はチョコですって。。。』

     店長:『よく見てください。中身は固形物でしょ?』

     税関:『あ、本当だ。』

     
     メキシコのお土産に是非『テキーラボンボン』。ネタが欲しい人に是非『テキーラボンボン』。土産話が欲しい人にも是非『テキーラボンボン』をどうぞ。ちなみに私はテキーラボンボンの回し者ではありません。


    ※『テキーラボンボン』は私が勝手に付けた愛称です。

    旅行時期
    2006年11月

  • 激旨シーフードレストラン 『エル ティモン デ マリノ』

    投稿日 2006年11月11日

    カンクン

     最近この店にメチャメチャハマッているアクアプリ店長です。

     実はこのお店、あまり紹介したくなかったんです。なぜなら真面目に美味しいからです。しかも安いんです。タコス料理は肉料理が定番です。あまりシーフードを扱っているお店はありません。このお店を知ったきっかけは、ローカルの友人に連れてってもらった事から始まります。当然のことながら観光客は殆どいません。タコス5枚で普通の人は満腹になります。海老・イカ・貝などのシーフードを8種類の中から5つ選択してオーダーします。このレストランはカンクンに2箇所あります。1つはセントロ(ダウンタウン中心街)。もう一つはセントロから更に車で10分ほど行った郊外にあります。お勧めは郊外のレストランです。

     ローカルの友人(マウちゃん)の話だと、25年以上前に1台のタコス屋台から始まったお店だそうです。『ローカルの人に支持されて、ここまで大きくなったんだ。』と言ってました。さすがに美味しいはずです。あぁ、この書き込みをしているだけでまた行きたくなって来てしまいました。シーフード大好きな人には是非行ってみてください。行きたい!という方が居たら連絡ください。

    **マウちゃん豆知識**
    水槽で飼っていたタツノオトシゴが産卵に成功したのはいいが、全ての幼魚がフィルターでろ過されてしまい、死なせたことがある。

    旅行時期
    2006年11月

  • メキシコでパスタは注文するな。

    投稿日 2006年11月11日

    カンクン

     いやー乗っけから恐ろしいタイトルで申し訳ありません。アクアプリ店長です。よろしくお願いします。

     店長パスタ大好きです。ブログにも書きましたが、パスタばかり食べてたときもあります。だけど、カンクンのレストランで美味しいパスタに出会ったことがありません。一度も、なので美味しいパスタを探すことをあきらめました。

     パスタが美味しくない理由があったんです。ボートキャプテンのマウリシオことマウちゃん曰く



     『時間にルーズなメキシコ人が美味しいパスタを茹でられる訳が無い』



     とのコメントを頂きました。とても納得しました。そのコメントを頂いて以来、パスタ探しは辞めました。それでもパスタを食べたいという方で、美味しいパスタを食べましたと言う方が居ましたら、逆に教えてください。




     ちなみにホテルゾーン内の「100%ナチュラル」というお店のメニューにあるYAKISOBAを注文したら、麺が透明なハルサメでした。マウちゃん曰く



     『同じ麺だからいいんじゃない?』



    というコメントを頂きました。これには納得できませんでした。



    **マウちゃん豆知識**
    マウちゃんは幼少に両親からのプレゼントにバットマンの衣装をもらい屋根から飛び降り、大怪我をしたことがある。

    旅行時期
    2006年11月

  • ムチャクチャ辛い屋台『エル レジオ』

    投稿日 2006年11月11日

    カンクン

     どうも、辛いのが大好きなアクアプリ店長です。よろしくお願いします。どのくらい辛いのが好きかというと、翌日トイレで肛門がヒリヒリするくらい辛いものが大好きです。(食事の話なのに汚い出だしでスミマセン。)今回ご紹介する屋台は、激辛な屋台です。

     今回ご紹介する「エル レジオ(EL REGIO)」は何が辛いかというと、テーブルに置いてあるサルサソース(チリソース)がバツグンに辛いんです。写真の奥に写っている黒い入れ物がそれです。今まで食したサルサソースの中で一番辛いです。メキシコにはコミーダコリーダと呼ばれる定食メニューがあります。定食メニューには大抵スープが付いてまして、先にスープが出て、その後にメインディッシュが出てトルティーヤ(タコスの生地)に巻いて食べる訳ですが、ローカルの人達はどちらにもサルサソースを掛けて食べます。店長もスープにスプーン1杯のサルサソースを掛けて飲んでみました。するとあまりの辛さに。。。むせました。思わず「バカじゃないの!?」と口走った事を覚えてます。
     ある日「俺は辛いの平気だよ。」という日本人が居たので、ここの屋台に連れて行きました。1発OKで屋台の勝ち!貴方も辛いのが平気だ!と自負する方が居ましたら、是非チャレンジしてみてください。店長は体験済みなので遠慮いたします。殆どネタにしか使えないお店ですが、よろしければドウゾ。

     場所はセントロ(ダウンタウン中心街)のパラパス公園の中にあります。料金は安いコミーダで30ペソ(約330円)でとってもリーズナブルです。挑戦者募集中!(ウソ)

    旅行時期
    2006年11月

  • シーフードレストラン『Capt.Chatries』

    投稿日 2006年11月11日

    カンクン

     これから紹介するレストランで、『マリーナで見つけたカブトガニを料理してくれないかな?』などと考えているアクアプリ店長です。よろしくお願いいたします。

     カンクンで今年10月にOPENしたばかりのシーフードレストランをご紹介いたします。多分このレストランを紹介しているところはまだ無いと思います。

     お店の名前は『キャプテンチャーリーズ』。とっても新鮮な魚介類を扱っているお店です。当然OPENしたばかりなのでお店もとても綺麗です。どのくらい新鮮かといいますと、地元の漁師より、直接買い付けていますのでこれ以上新鮮なものは無いというくらい新鮮です。

     場所は当店のウェイク艇を停泊しているマリーナの真上、つまりホテルゾーンの北側にあるバカでかいメキシコ国旗のすぐそばです。ラグーン側に位置してます。

     当店からとても近い(真上ですから)距離にありますので、色々なメニューに挑戦している最中です。近々にお勧めメニューも紹介できると思います。乞うご期待!

    旅行時期
    2006年11月

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