iq150さんのクチコミ全14件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2014年03月13日
総合評価:4.0
陳列台に並んだシーフードをチョイスしながら調理法を指示するという方式のレストランです。日本人のスタッフもいますが、お客は日本人が多いので、調理法の指示は身振り手振りで通じます。味は、材料が新鮮で、それを目の前で焼いてくれていて温かいので、美味しいと思います。値段はヒルトンの中にあるにしては安め。一度試してもよいのではと思います。
- 旅行時期
- 2014年03月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 7,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 1.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2014年03月08日
総合評価:2.5
一週間一人でグアムに行っている間、ホテルから歩けたので毎日夕食を食べに行っていました。オープンエアーのテラスがあるので、タバコが喫えます。肉も魚もロブスターもそれなりですが、価格的には安いと思います。あと日替わりで生演奏が入っているのが特色です。タバコが喫える食事処も生演奏が入っているレストランもグアムでは意外と少ないので、ここは貴重だと思います。
- 旅行時期
- 2014年03月
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 一人当たり予算
- 10,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 2.5
-
投稿日 2014年03月08日
総合評価:2.5
昨日グアムから帰ってきました。一人で一週間行っていたので、安い同ホテルを選びました。季節柄学生さんの客が多くワヤワヤしていましたが、コストに合ったホテルという感じでした。プールも小さいですが泳げます。場所がホテルロードの中央に近く、歩いて食事などに行けるので、意外とよいホテルではないかと感じました。
- 旅行時期
- 2014年03月
- 利用目的
- 観光
- 利用した際の同行者
- 一人旅
- 1人1泊予算
- 15,000円 未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 2.0
- バスルーム:
- 1.5
- ロケーション:
- 4.0
- 客室:
- 1.5
-
投稿日 2014年02月06日
-
投稿日 2013年10月01日
総合評価:1.0
大月ホテルがミクラスに変わって7年、ずっと通っていましたが今回初めての経験をしました。夕食に品がなく、貧相でやる気なさプンプンの料理なのです。それを「これは何々を何とかした・・・・」云々等と御託を並べていつもの様に提供されました。この味であればイッソお盆で全て持って来てもらった方が、諦めがつくというものです。美味しかったのは、パンと最後に出されたエスプレッソのみ。連れ合いなどは余りの不味さに途中で席を立ち、部屋に帰ってしまいました。
サービススタッフの教育も最低。
ソムリエ(?)の格好もだらしなく、部屋に布団を敷きに来る番頭さんのようでした。(勿論、ミクラスはホテルですので、そんなサービスはありませんが。)
ホテル全体で劣化が始まったのでしょうか。
ただ、部屋からの景色とお風呂は相変わらず、心癒されるものがありました。
本ホテルでは素泊まりで予約し、夜は外に食べに行くことを強くお奨め致します。- 旅行時期
- 2013年10月
- 利用目的
- 観光
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 1人1泊予算
- 20,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- 客室:
- 4.0
- 接客対応:
- 1.0
- 風呂:
- 4.0
- 食事・ドリンク:
- 1.0
-
投稿日 2013年08月08日
総合評価:4.0
松戸には珍しいお洒落な、そしてオープンエァテラスのあるレストランです。いつもワインを飲みながら、そのテラスで美味しいランチを楽しんでいますが、昨夜はディナーを食べに行きました。
食前酒から食後酒まで全てが美味しかったですが、特に魚介のラグーソースを使ったスパゲティは絶品でした。料理の美味しさは、それを作る人のセンス・人柄に尽きると思うのですが、正に関根オーナーシェフの人柄が出ている料理の数々でした。- 旅行時期
- 2013年08月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算
- 7,500円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 1.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2013年07月29日
総合評価:4.0
熱海ならではのお寿司屋が同市には一杯ありますが、コストパフォーマンスを望むのであれば、ほーむらん寿司はお勧めです。
大手水産会社である中島水産が経営してるお寿司屋ですから、ネタは間違いありません。また、熱海に多くある値段が時価という店ではなく、2カン・・・円という明朗会計なので、若い人にも安心して入ることの出来るお寿司屋だと思います。- 旅行時期
- 2013年07月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 7,500円未満
- 利用形態
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 2.5
-
投稿日 2013年07月29日
総合評価:4.0
週末休みが取れたので、また熱海ミクラスに行って来ました。熱海は近いので、大昔からあちらこちらのホテルに泊まっていましたが、今はミクラス一本です。旅館独特のモテナシを望み、仲居さん云々という人向けには全く的外れなホテルですが、ベタベタ感がないサッパリとした同ホテルの接客が今は大好きです。
先頃、勝又料理長からアメリカ人のロビンス料理長に代わったのですが、「キュイジーヌ・ナチュール」というコンセプトの夕食は、相変わらず満足のいくものでした。
朝バイキングも、契約農家から取り寄せた玉ねぎときゅうりが大変美味しかったです。- 旅行時期
- 2013年07月
- 利用目的
- 観光
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 1人1泊予算
- 20,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 客室:
- 3.5
- 接客対応:
- 3.5
- 風呂:
- 5.0
- 食事・ドリンク:
- 3.5
- バリアフリー:
- 2.5
-
投稿日 2013年05月30日
総合評価:3.0
グアム在住のセレブと話をしている時、肉の話になり、一番美味しいのはヒルトンロイズのフィレミニオン、鉄板焼きならシェラトンラグーナのプレジデント、アメリカンステーキ(噛みごたえのある固い肉)ならアウトバックという話になり「ザ・プレジデント(日本)」に行って来ました。
コースを頼んだら、最初はアミューズ(これは美味しい)、次にスープ(薄くてイマイチ)、その後例の肉と野菜の鉄板焼き、最後が別室に移ってのコーヒーとデザート。
肉質はイマイチでしたが、楽しみにしていたガーリックライスの不味さには開閉しました。ただ、これで最低のコースで50$は、コストパフォマンス的にはいいのではないかと思いました。ワインの頼み方にもよりますが、総額で東京の1/2~1/3という所ではないでしょうか。- 旅行時期
- 2013年05月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算
- 10,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 1.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 2.5
-
投稿日 2013年05月30日
総合評価:4.5
一昨日グアムから帰って来ました。
30年来グアムに行っていて、いつもグアムヒルトンのタシクラブに泊まります。同ホテルは歴史が長く、それだけくたびれた感があるのは否めませんが、逆にコケ脅し感がなく(例えばシェラトンラグーナなどは若者にはいいのかも知れませんが、コケ脅し感が強すぎると思います。)落ち着いた時間を楽しめるホテルだと思います。
4日間いてやることと言えば、プールサイドでフローズンマルガリータを飲んで本を読み、夜同ホテルのロイズがどこか外のダイニングに行くだけですが、ゆっくりした時間と空間を望む方にはベストのホテルだと思います。- 旅行時期
- 2013年05月
- 利用目的
- 観光
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 1人1泊予算
- 30,000円 未満
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- バスルーム:
- 2.0
- ロケーション:
- 2.5
- 客室:
- 2.5
-
投稿日 2013年05月30日
総合評価:3.0
一昨日グアムから帰って来ました。定宿のヒルトンからは遠く、レンタカーがないと行きにくいのですが、相変わらず活気があっていい店でした。
定番のスペアーリブの肉質は他のステーキ屋と大同小異ですが、そのオリジナルソースは独特のものがあり、多分グアムで一番ではないかと思います。あとテラスではタバコが喫えます。予約を取らないので待たされることが多いのらしいのですが、喫煙席(テラス)を希望すればすぐ入れると思います。- 旅行時期
- 2013年05月
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- 利用形態
- ディナー
- アクセス:
- 1.0
- 送迎サービスはありません。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2013年01月15日
総合評価:4.0
先般の連休に車で行ってきました。
自宅から熱海までは、ゆっくり走っても2時間。熱海はちょっと行くには最適の温泉です。その熱海にあってホテルミクラスは快適な場所。いつもはフランス料理フルコースの夕食とセミバイキングの朝食付きで行くのですが、今回はフランス料理でなく、お寿司が食べたいので、素泊まりで行きました。
チェックインしてからは、いつもの通り、部屋でお酒を飲んでは温泉に入るという繰り返しで、温泉と快適な部屋を楽しみ、ほろ酔い加減でお寿司に行きました。
部屋でのゆったりとした時間と空間を楽しむには、最高のホテルだと思います。- 旅行時期
- 2013年01月
- 利用目的
- 観光
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 1人1泊予算
- 10,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 客室:
- 3.5
- 接客対応:
- 4.5
- 風呂:
- 4.5
-
投稿日 2012年08月02日
総合評価:4.0
最近出来た新しいホテルは、狭いビーチサイドにチマチマと建っていますが、グアムで最も古いホテルの一つであるヒルトンは、敷地が十分広く取れています。
それゆえ、プールの数も多くあります。
宿泊棟は3つあるのですが、その中でタシ棟がお勧めです。(確か、2008年頃グアムベスト建物賞を受賞していると思います。)
正面玄関から長いアプローチを進むと、そこにタシ棟専門のフロントがあり、座りながらチェックインが出来ます。部屋は決して広くないのですが、このグアムでただ一軒テラスから波の音が聞けるホテルです。
リゾートの贅沢は、時間と空間。それを求める人にはお勧めだと思います。- 旅行時期
- 2012年07月
- 利用目的
- 観光
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 1人1泊予算
- 30,000円 未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- バスルーム:
- 4.0
- ロケーション:
- 2.0
- 客室:
- 5.0
-
投稿日 2012年08月02日
総合評価:4.0
まず、熱海ですが、新幹線で東京から一時間弱、車でも3時間時弱、今はまっています。
その熱海で数あるホテルの中でも、ミクラスは最高だと思います。
昔の大月ホテルを全面改装したものですが、旧大月ホテルの面影は全くなく、いい感じの軽い明るいリゾートホテルに仕上がっています。
お風呂からは目の前に熱海の海が広がります。
食事はフランス料理。ワインにはマスターソムリエが、その嗜好に答えてくれます。- 旅行時期
- 2012年07月
- 利用目的
- 観光
- 利用した際の同行者
- カップル・夫婦
- 1人1泊予算
- 30,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 客室:
- 4.0
- 接客対応:
- 5.0
- 風呂:
- 5.0
- 食事・ドリンク:
- 3.0
- バリアフリー:
- 4.0



