ワナカの町の中心から車で3分のWANAKA TOP 10 HOLIDAY PARK - ワナカのクチコミ
- SUR SHANGHAIさん
- 女性 / ワナカのクチコミ : 4件
- 旅行時期 : 2009/01(約17年前)
ホリデイ・パークは、キャンパー・ヴァン(日本で言うキャンピング・カー)を乗り入れて宿泊できる施設。敷地内にはそのほかにもテントを張れるキャンプ場や、普通車で来ても泊まれる宿泊棟も用意されています。
ニュージーランド各地に多数あり。
パークの星の数によって敷地内の設備には多少違いがあるようですが、テレビ室、インターネット室、娯楽室、BBQ設備、キッチン、シャワーやトイレが入った棟、ランドリー、スパ…など。
ワナカ湖畔にあるワナカの町は、周辺の登山やスキー場への観光拠点。WANAKA TOP 10 HOLIDAY PARKは、ワナカ湖を見下ろす丘の斜面にありました。町の中心から車で3分ほど。ロゴの付いた黄色と青の看板が目印。
所在地:217MOUNT ASPIRING ROAD
予約はして行きませんでしたが、聞いてみたところ空きがあったのでそのままチェックイン。40NZドル。
サイトはこちら。http://nzsouth.co.nz/pleasantlodge/ 英語版。アクティビティなどの紹介もあり。
同じTOP 10 HOLIDAY PARKでも、5つ星のフランツ・ジョセフ氷河ビレッジのパークに比べるとずっと質素な設備。
キャンパー・ヴァンが集まるエリアのシャワー棟に入っている女性用シャワー個室の数が4つと数が少なかったので、混み合う時期には順番待ちに注意が必要かも。シャワーのお湯の温度がぬるかったのが惜しい。
車内から自分のPCにネット接続可。画面上で購入。お値段が1時間3ドルと出てきましたが、これはよく見るとNZドルではなく米ドルでした。注意してよく見たほうがよし。
ワナカの町は規模の割りにレストランやカフェが多数あるので、食事場所には困りません。
- 1人1泊予算:
- 2,500円 未満