マウントクック国立公園内のセアリーターンズトラックでマウントクックとフッカー湖の絶景を標高の高いところから眺めよう - アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ

red-nontaさん 写真

red-nontaさん
女性 / アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2012/11(約12年前)

これは絶景なり

これは絶景なり

• これは絶景なり
  • 登りコース 3分の1ぐらいのところでの景色
  • ゆるやかな登りの所もあるけど・・
  • 絶景を見ながらのコースなので、疲れるけど目の保養になります
  • 階段を登りきると、池があり、もうすぐゴール
  • このベンチがゴール。ここでゆっくり休憩が最高のぜいたく

マウントクック国立公園のメジャートレッキングコースをいえば、フッカーバレー。
ここはとても歩きやすく、平地なので、誰でも参加できるコースですが、
もう1か所お勧めなのが【セアリーターンズトラック】。

とにもかくにも健脚向き。
約90分ぐらいずっと階段を登るようなイメージです。
しかし、ずっと視界が広がっているので、マウントクックやハーミテージホテル周辺の谷を拝みながら歩くことができます。
あと、マウントクックが見えるような晴天の日で、風がおだやかな日にしましょ〜。
なんせ、90分も上りがつづくので、前日に雪が降った日などは、上の展望台あたりも
雪があるかもしれないので、ビジターセンターでコースの確認をしてから行くことも大事です。

とにかく、階段がキツイけど、登りきったあとのご褒美の絶景は、ホントに感動します。
山も湖も氷河もひとりじめの絶景です!!

コース 3〜4時間 のぼりばっかり

資料DOC(ニュージーランドの環境保全局)のパンフレット

関連旅行記
ニュージーランド南島ドライブ(1)〜テカポ湖とマウントクック・フッカーバレーとセアリーターンズ 2012年11月