■マウント・クック/ハーミテージ - アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ

jobiさん 写真

jobiさん
男性 / アオラキ/マウントクック国立公園周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/01(約20年前)

・アオラキ/マウント・クック国立公園内の宿泊施設はこことユースホステルだけ。ハーミテージの本館は料金が高いが、モーテルや低料金の別棟(グレンコーウイング)があるので、様々な形態で泊れる。
・出国前、満室で予約が取れなかったが、当日正午頃着くと、「vacancy」の立て札があり、予約なしで宿泊した。このときあった部屋は本館が3部屋、別棟が1部屋。私たちは安い部屋に泊まったが、それでも130ドルくらい(記憶)だった。
・別棟には、Trapics専用のラウンジがあった。おばさま方がくつろいでいた。
・食事はホテル内でしかとれない(6時から9時まで)。その一つはバイキング形式だったが、一人49ドルと高く、その割りにおいしくはない。寿司もあったが、私たちが着席したときにはなくなっていた。なにしろ日本人の団体客が多い。とはいえ、全面ガラス張りの窓の向こうはマウント・クック。刻一刻と夕景に染まり、日が暮れていく様子は素晴らしい。高い値段は場所代か?
・フロントには日本人スタッフがいる。ホテル内のショップにも日本人がいる。ある団体ツアー客は日本円で精算していた。
・夜はマウント・クックの写真を撮るのもいい。本館裏から撮るといい。星空もきれい。晴れていればもちろん南十字星もきれいに見える。
・ちなみに、人気のフッカー・ヴァレー・トラックだが、団体ツアーの人たちはゴールのフッカー湖まで行かないようだ。これでは感動は半減だ。
(写真はハーミテージ本館。別館はここから車で1、2分ほど)

ニュージーランドのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです