ロットネスト島 エクスプローラーツアー - オーストラリアのクチコミ

かぴうささん 写真

かぴうささん
女性 / オーストラリアのクチコミ : 41件
旅行時期 : 2014/05(約10年前)

人懐っこいクオッカ!

人懐っこいクオッカ!

• 人懐っこいクオッカ!
  • 誰もいないビーチ!とってもキレイでした!
  • あ、ペリカンって海の鳥なのね

本当は観光バスの「ディスカバリーツアー」へ参加したかったのですが、今は廃止されており、止む無くビジターセンターで取り扱っている、ロットネスト島を1周するバスの1日乗り放題券(エクスプローラーツアー$20)を購入しました。
ただし、あくまでも路線バスなので、バス停ごとに数分停車してくれるわけではなく、降りると1時間以上先のバスを待たなくてはなりません。私達は10時15分に島に到着し、14時10分発の船で戻らなくてはならなかったので、バスで降りれるチャンスは1度のみ。
ビジターセンターの方に相談をして、バス停5番の「PARKER POINT」で降りて、7番の「Salmon POINT」まで歩くこととしました。バスを降りた途端、クオッカが何匹も!とっても人に懐いているようで、一緒に写真を何枚も撮りました。海もとってもキレイで、お勧めを聞いて本当に良かったと思いました!7番のバス停まで普通に歩いても20分くらい。途中キレイなビーチをのんびり眺めたり、次のバスが車での1時間もあっという間でした。
前日まで天気も悪く、気温も低かったので持ってきた水着はホテルに置いてきたのですが、この日の気温なら5月でも全然泳げました!水着を持っていかなかなかった事を、とっても後悔しています。
車窓からだけでしたが、灯台やウエストエンドも見れて、このバスに乗って満足です!

同行者:
アクセス
2.0
もっと本数があれば文句なし!
アクティビティ
評価なし
景観
ロットネスト島を1周します!
人混みの少なさ
水の透明度