旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シドニーでビール(その2) - シドニーのクチコミ

ZISAMAさん 写真

ZISAMAさん
男性 / シドニーのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2001/01(約25年前)

先の私のクチコミ「シドニーでビールを飲むのなら」に、ゲストの方から”とても参考になった”とのお褒の言葉と共にご質問がありました。直接ご連絡する術がありませんので、この場を借りて記させて頂きます。
と申しましても、大変むずかしいご質問ですので残念ながらご満足頂けるような解答が出来ません。

参考に、その方のご質問の主旨を記します。
「シドニーへ早朝に着き、タスマニア島へ午後出発。午前中いっぱいヒマなので、シドニー空港内で朝から美味い酒を飲ませる場所は何処か」
ご承知の如く、国際空港は何処も同じような施設ですので、特に「美味い酒を飲ませる場所」は無いように思えます。それとも、どなたかご存知の方がいましたらヘルプして下さい。
もっとも、このゲストの方も承知の上での「ツッコミ」かもしれませんが、、、。
とにかく、この方も私同様に相当のノンベーのようですので、きっと気が合うかもしれません。

と言う、解答にもならない解答ですので、先の続編を記させて頂きます。
先のクチコミで、「ロード・ネルソン」と「ウオーターロー」を紹介させて頂き、その時の写真は「ロードネルソン」でしたが、ここでは「ウオーターロー」の写真を添付させて頂きます。
写真の右側にある、カウンターの裏に醸造設備があります。

この日は金曜日の午後3時頃でしたが、ご覧の如く大勢の若いノンベー達がワイワイやっています。彼等は、パディントンの高級住宅街に住む、いわゆる DINKS (ディンクス・Double income no kids・子供を作らず夫婦で働き、金を貯めて早く引退して人生を楽しむ人達)です。
別にディンクスでなくとも飲めますので、一度は訪れてみて下さい。ノンベーにカンパイ!