旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

エアーズロック登頂にはUluru Express☆ - エアーズロックのクチコミ

トラッキー☆さん 写真

トラッキー☆さん
非公開 / エアーズロックのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2005/11(約20年前)

サンライズを見て、その後ウルル登頂・・・私たちは、Uluru Expressを利用することに・・・往復A$40。迎えに来てくれる時間を1時間毎に決められます。

ツアーだと時間が決まっているので、時間になったら途中で引き返し、もしゲートが閉まっていたら・・・時間によっては登ることができなくなってしまいます。

私の場合・・・
サンライズを見て、エアーズロック登頂口へ・・・でも、風が強くて登れませんでした!!ドライバーと時間を決めて待ち合わせ。とりあえず、エアーズロックを1周することに。1周したあともゲートは閉まっていたので、諦めてUluru Expressで近くのカルチャーセンターに寄ることに。1時間後、Uluru Expressのドライバーが「今、登れるよ!!」と、登頂口へ連れてってくれました。2時間後に待ち合わせをして、無事、ウルル登頂を果たしました!!

エアーズロックのサンライズを見て、エアーズロックを1周歩き、カルチャーセンターを見て、しかもウルル登頂まで果たせ・・・Uluru Expressは、時間のある人には有効だと思います。現地で申し込みができます。

関連旅行記⇒http://4travel.jp/traveler/HANSHIN_Tigers/album/10194850/

利便性

オーストラリアの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです