ピナクルズ・1日ツアー - パースのクチコミ

ウサギさん 写真

ウサギさん
女性 / パースのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2007/12(約17年前)

数社で催行されていますが、わたしはAUSTRALIAN PINNACLE TOURSの「4WDピナクルズ、コアラ&大砂丘1日アドベンチャー」を日本からネットで申し込んで行きました。
日本語で予約ができるので便利です。
現地で申し込む時間がない方にはお勧めです。
余裕があれば、現地で申し込んだ方がいくらか安くなります。
(日本で申し込んだ場合に昼食が無料でグレードupされるキャンペーンがあると言われるのですが、単純に現地で申し込むより値段が高い分、昼食でカバーされてるだけの話です。グレードupのロブスターも、通常のブッフェランチにプラスされるだけなので、よっぽど好きな人でない限りは不必要です。ロブスターが美味しかったかと言われたら、ノーコメントで笑)

日本語ツアー、英語ツアーがありますが英語ツアーに参加しました。(日本語ツアーより多少安め)
英語が苦手でも、大きな場所での自由行動はないので置いていかれる心配もなく、大丈夫だと思います。
いろいろな国の人が参加していて、却って楽しいかもしれません。

動物が間近で見られたり、カンガルーに餌付けができるのはここだけとのことでした。(カバシャムワイルドライフパークに寄ります。他のツアーは別の動物園なようです)

バスも大型で乗り心地が良かったです。
ただ、道が悪いので、酔いやすい方は要注意です。

休憩もマメに取ってくれるので、トイレや小腹が空いたときのオヤツや飲み物を買ったり、荷物もあまり心配せずに済みました。

砂丘でのサンドボーディングは、小さな子どもや50代くらいの女性も楽しんでいました。

ランチのからくりには疑問ですが、現地のガイドさんも楽しい人だったし、内容的にはお勧めです!
童心に返った1日を過ごすことができました!

旅行記もご参照ください。