旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

タスマニアのレンタカーでの宿探しについて - タスマニア州のクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / タスマニア州のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2004/01(約22年前)

04年の情報ですが、問い合わせがあったので参考として投稿いたします。

私たちのタスマニア滞在は04年1月22日から27日までで、見所をほぼ一周してみました。タスマニアにもオーストラリア本土と同じく、要所要所にはチェーン店のモーテルBEST WESTERNやB&B、ローカルの宿があり、予約無しの飛び込みで大丈夫でした。
ただ、クレイドル/セントクレア湖国立公園のCRADLE MOUNTAIN LODGEは別。私たちはたまたま飛び込みでも空きがありましたが、ここを目指していく方は予約は必須だと思います。
ここでも宿探しのタイミングにはご用心。「次の町で。次の町で。」と思っているうちに、どんどん暗くなってしまうのは避けたほうが無難。焦り始めると、部屋を見せてもらって気に入らなくても、気持ちの余裕が無くなっているので妥協しがち。次の日の朝、ちょっと先にいい感じの宿を見つけたりしてがっかり、ということもありえます。
周辺の雰囲気(治安上の雰囲気も含め)がよくて、食事の場所や見て回れそうな場所が近くにある宿がベスト。
04年の段階では、ここはまずまずと思う宿は、ツインまたはダブルで百数十ドル以上でした。
画像は、タスマニア東岸のスカマンダーという海辺の町のBEST WESTERNモーテルから見た景色

オーストラリアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです