シティセンター近くのB&B - ホバートのクチコミ

たす姉さん 写真

たす姉さん
女性 / ホバートのクチコミ : 6件
旅行時期 : 2004/04(約20年前)

オーストラリアで一番古いジョージアン風邸宅です。1829年当時は「メルボルン・ハウス」と呼ばれていました。ホバートのはじめての競売人であったジョンさんが住んでいた家ですが、その数年後(1831年)には男子私立校として使われたという、ユニークな歴史を持っています。多くの少年が現在のザロッジオンエリザベスの正面玄関から教室へと入っていったのでしょうね!大きな邸宅で、質も良いことで14人の子供を授かった大昔の議員さんの自宅にもなったようです。170年もの間、タスマニア・ホバート内の裕福な開拓者や政治家が住んでいた邸宅でもあります。
客室やラウンジが20室以上もあり、それぞれが特徴のあるデザインです。子供部屋やメイン・ベットルームの部屋、客間だった客室が当時の面影を残しています。
「ナショナル・トラスト」「ナショナル・エステート」として承認された建築物です。

《室内》
全客室はスイート・ルームサイズでアンティック・ベットやスパ(バスタブ)があり、又絵画や調度品で室内を演出しています。B&Bの宿ではありますが、離れにはセルフ・コンドミニアム風のコテージがあります。B&Bでお泊まりの方と一緒に朝食を取ることも可能です。

《朝食》
料金には朝食も含まれています。コンチネンタルのバフェで、気軽にお食事を楽しむことができます。

《庭》
20畳(?)ぐらいの中庭があります。2Fの部屋は室内から直接バルコニーに出ることができる部屋もあります。

【立地条件】
ホバート市内に位置しています。
徒歩4分以内のレストラン街があります。
インフォメーションセンターまで一直線500mぐらい

立地条件が非常にいい宿泊施設です。エリザベスStはタスマニアのメインの道路でもあり、この宿から南下するとエリザベス・モール(ショッピング街)があります。そのまま南へさらに進むとホバートの港に突き当たります。港までは1.2kmぐらいです。

1人1泊予算:
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

オーストラリアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです