初めてのレンタルWi-Fi - ホノルルのクチコミ

AudiA8junさん 写真

AudiA8junさん
女性 / ホノルルのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2016/03(約8年前)

今年の3月に初めてレンタルWi-Fiを利用しました。

ハワイのブログで評判の良かったアロハデーターです。会社のHPで利用者の口コミもしっかり目を通し、連続使用時間15時間のスーパーアロハデーター/400MB(1日)というタイプです。
相方がドコモのスマホ、自分用としてiPhone 6 plus,iPadに使用しました。

申し込みは、HPから簡単に出来、クレジットは商品を発送後にチャージされます。
出発の2日前に到着し、取説のコーピーが入っています。
帰国後返送用の切手の貼ってある封筒も同封されています。

飛行機に搭乗後、データーローミングをoff,ホノルルに着いたら、レンタルWi-Fiの後ろに貼ってあるパスワードを入力するだけの簡単設定。

使用感は、早朝ホテルを出て、夕食が終って遅くなっても切れることなく、安定していました。アロハデーターは途中電源が落ちることもなかったです。
念の為、部屋に戻ったら毎晩充電はしていました。

ホテルはハレクラニでしたが、他のフロアに滞在していた娘とは連絡がつきずらかったです。彼女はホテルのWi-Fiを利用していました。

あと以外にアラモアナショッピングセンターの公共Wi-Fimも繋がらないです。

10台までつなげるらしいのですが、あくまで至近距離にいる場合のみです。
ホテルの部屋からプールサイドの相方にもLINE電話もつながりません。
当然、ショッピング等で行動がバラバラになることが多い場合は一人一台必要かと思います。

あとは、通話はインターネットを介したものだけです。
予約やトラブル時の電話連絡はホテルの電話を使用するか、その時だけ、日本の通信会社の電波を利用するしかありません。

この度、再度5月末にハワイに行きますが、価格の比較でデーター量、つまり1日500MBの大容量なのか、750MB/3日で倍くらい料金が違います。

大容量プランで比較するとアロハデーターが一番安いですね。

通常プランで足りるなら、グローバルWi-Fiがお安いと思います。

今回、グローバルWi-Fiの通常プランを借りて、次回比較した報告をしたいと思います。