旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトンVISAカード - ホノルルのクチコミ

きーぽーさん 写真

きーぽーさん
非公開 / ホノルルのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2015/08(約11年前)

(2015年8月ハワイ)ヒルトンHオナーズのゴールドステイタス保持のために所有しています。ハワイでは、会員サイトで到着前にお部屋(タワー・部屋番号まで)の提示がされていました。そこは少し安心感はあるかなと思います。エグゼクティブラウンジなどはないので、どのくらい恩恵を受けたかはわかりませんが、お部屋は通常よりは優遇されてるのだと思います。また、1泊につき20ドルのダイニングクレジットが付きました。もともとダイニングクレジットつきのお得なプランにしていたのですが、子供がいると、やはりホテルのレストランが便利なので助かりました。使えるレストランは決まっていますが、スタバなど、いわゆる気軽なお店でも使えます。お水は所定の場所にいくと1滞在で2名なら2本もらえます(なんと、1泊ごとではなく、1滞在ごと!ちょっとケチ・・・)。あとは、Hオナーズカードというのがもらえて、色々特典がホテル内で受けられるので、よく読んで活用するとよいと思います。イタリアンレストランで1品サービスされたり、ホノルルクッキーでは1箱おまけでもらえたり。。あと、このカードは海外旅行保険がかなり充実しています。我が家は念のためカード保険に追加できるタイプのものに家族で加入しましたが、一から入るよりずっとお安く済みました。
我が家は参加しませんでしたが90分間だかのタイムシェアの説明会に参加すると、2万円相当のルアウショーご招待、というのもHオナーズカウンターでお勧めされました。時間と金額を比較して興味ある方は。