便利なクレジットカードは必需品 - ホノルルのクチコミ
- mahaloさん
- 女性 / ホノルルのクチコミ : 117件
- 旅行時期 : 2015/06(約11年前)
ハワイではほとんどのお店でクレジットカードが使えるので、持っていると大変便利な必需品です。現金ですと、スリにあった時などに補償がありません。カードであれば、無くしても再発行できるし、第三者による不正利用もストップできます。私のカードは購入した商品に保険も付与されるので安心でした。
少額の支払いにも利用できるので、いつも現金を持ち歩く手間もなく、またお釣りのコインなどでお財布が重くなることもないし、お釣りを誤って少なく渡される、などの心配も無用です。レジで小銭を探してモタモタすることなく、簡単に支払ができます。いざというときに、ID代わりにもなります。
ハワイのレストランやお店の中はクーラーが強くて、思いがけず風邪をひいてしまい、クレジットカードに付帯されている保険の会社に電話したら、すぐに日本語で近くの日本語が通じる病院を案内してくれて、キャッシュレスで治療を受けられたので大変助かった。ハワイでは医療費も高いと聞いているので、風邪をひいて心細い中、カードを持っていて良かったと心から思った。
また、キャンペーン中には、現地デスクで可愛いエコバックや粗品が貰えて有難かった。
また、VISAカードでアウトレットや各ショップで優待が得られたり、価値の高い空港でのラウンジサービスが受けられた。Lea Leaトロリーディナーラインが無料で利用できる新しいキャンペーンは是非利用したいです。
レストランで友達と割り勘で支払いたい時に、お店の人にお願いしたら、それぞれのクレジットカードから半分ずつ伝票を切ってくれた。チップの支払も伝票の記入欄に付け加えるだけなので現金よりも簡単でした。
バス代などで現金が必要になったら、クレジットカードを使って、街中にあるATMでキャッシングもできるので安心です。ホテルの部屋に多額の現金を置いておくのも物騒なので必要な時にキャッシングする方が安心ですね。
今は紙の利用明細が届くのを待つまでもなく、web上の明細で都度利用した金額が確認できるため、万が一不正利用があってもすぐに発見できます。それに利用金額がweb上でまとめて把握できるため、使い過ぎや予算の管理がしやすく助かっています。
使った金額に応じて、ポイントやマイレージが貯まるので、貯まったマイルでまた次のハワイ旅行を楽しみます!エアチケットや現地ツアー、ホテルなどのネット予約にもカードは大活躍です。旅行前は忙しいので、いちいちATMなどに振込みに行かなくてもカードを使って簡単に決済できるのが一番です。