旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アメリカでコインランドリーを使用する場合 - アメリカのクチコミ

vivyさん 写真

vivyさん
女性 / アメリカのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2009/01(約17年前)

長期やファミリー旅行だと洗濯物がどんどん溜まってしまいます。ちまちま手洗いも面倒、ホテルでクリーニングも高くて嫌!と言う方は手っ取り早くコインランドリーを利用しちゃいましょう!!

NYとオーランドでしか使ったことがないですが、だいたいどこも似たようなものだと思いますので・・・
*NYには盗難などの防止の為、受付のおばさんがおり、あれこれ親切に教えてくれます。

料金:USD2.75〜USD3.00くらい。クォーターコインしか使えないので大量に用意しておきましょう。乾燥機もUSD3.00/hourくらいです。

使用方法:アメリカの洗濯機は基本ドラム型。
洗濯物を入れ、洗濯機上部に洗剤投入口があるので持参の洗剤投入後、コインを指示金額分入れる。

希望の洗濯表示ボタンを押す(WHITEとかCOLOUR、DELICATEのオーソドックスな表示)
ボタンを押して1分後にフタにロックがかかり、洗濯開始。所要時間は表示されるので終わった頃にpick upしましょう。洗濯が終わるとロックが解除されるので盗難に合わないよう早めに。

乾燥機を使う場合もコインを入れて1分後にロックがかかります。所要時間も表示されるので終了後早めのpick upを。

アメリカはどこでもコインランドリーがあるので、大変便利です。
めちゃめちゃ高級なホテルにはないかも知れませんが、大体のホテルには置いてあったりするので、上手く活用して旅を思う存分楽しみましょう☆

*ホテル外のコインランドリーにいく場合、夜遅い時間は避けて人目のある時間帯にしましょう!!