ブッシュ大統領も大好き! 本格メキシコ料理 Fonda San Miguel - オースティンのクチコミ
- Asparagusさん
- 女性 / オースティンのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2003/01(約23年前)
テキサス州では、お隣メキシコのレストランが山ほどあります。大きくわけて、テックスメックス(Tex-Mex)と言われるアメリカ風にアレンジしたもの(タコスなどが代表的)と、インテリアメキシカン(Interior Mexican)と言われる本格的なメキシコ料理の二つがあります。
オースティンでひときわ有名なレストランが、インテリアメキシカンのレストラン、フォンダ・サン・ミゲル(Fonda San Miguel)です。
メキシカンと言うとファーストフードのイメージがありますが、ここはまったく違って、メキシコ風のカラフルな一軒屋の大きなおうち、というような落ち着けるレストランです。夜のロマンティックな雰囲気も良いですが、おすすめは日曜日のブランチ。並ぶほどの人気ですがそれくらいの価値はあります。温かいお料理からサラダ、エッグ、シリアルのような朝食メニュー、スパイシーなものからあっさりした味のものまで、全て味見をしきれないくらいの種類のお料理が並びます。デザートも何種類もあるので、ペース配分を考えつつ食べて下さいね!
私のお友達はずっと前にここでお食事したとき、ふと隣のテーブルのお客さんを見たら、それは当時まだテキサス州知事だった、ブッシュ大統領だったそうです。
ちょっと見つけづらいところにありますが、タクシーならここを知らない運転手はいないと思います。オースティンは他にも素敵なレストランはありますが、メキシコ料理を味わいたいならぜったいここです!