Wi?Fi 問題なし スマホは出発前準備が全て - ニューヨークのクチコミ

happyfirstさん 写真

happyfirstさん
男性 / ニューヨークのクチコミ : 18件
旅行時期 : 2014/07(約10年前)

ラガーディアのアドミラルズクラブもWi?Fiスイスイ

ラガーディアのアドミラルズクラブもWi?Fiスイスイ

今回は、マリオットマーキスの無料と有料のWi?Fi、ラガーディアとオヘアのアドミラルズクラブの無料Wi?Fi、ヒルトンオヘアの有料Wi?Fiをパソコンで利用しましたが、どれも画面指示に従うだけでスンナリと利用することが出来ました。
もちろんどれも英語表記ですが、単語くらいなら何とかなるという方なら、まず問題はないと思います。
戸惑うことと言えば、さすがはアメリカ、キャッチするWi?Fiの電波が多く、しかも同じような名前が付けられているものが複数あったりして、どれが繋ぐべき電波か迷うという事があります。
まぁ、電波の強さや名前のそれらしさから大体察しはつきますけど、心配な方はその施設の方に直接聞いてみるのが安心です。

また、スマホ経由の通信に関しては、アメリカのしかもニューヨークですから場所的な問題は全くなく、それよりも日本国内での準備や手続きが全てと言えます。
主に音声通話・キャリアメール・Wi?Fi通信の3つについて、自力またはショップで海外利用できるように契約・設定して行けば、現地でも問題なく使えるでしょう。
ただし、国際通信に備えての料金抑制策など全てをぬかりなく準備するには、結構な勉強と労力が必要になると思います。
日本にいる時と同様にスマホを使う事が何より重要という方は、ここの準備が旅行で最も大切になってくるのではないかと思います。