そこそこ☆space46 - ニューヨークのクチコミ
- メブさん
- 女性 / ニューヨークのクチコミ : 10件
- 旅行時期 : 2008/07(約18年前)
個人手配や長期滞在でとにかく宿泊費を安くしたい方にはおすすめです。
立地:ミッドタウンの46th.にあり、ミュージカルを観たり、グランドセントラル駅にも徒歩圏内であるため何かと便利なところにあります。
宿周辺はブラジルストリートと呼ばれブラジル料理なんかもあります。
モンスター寿司の建物の中にあるので、店の入り口を入ってすぐのエレベーターから入ります。
建物:決して新しくはないです。エレベーターは寿司ネタの臭いがします。口コミで魚臭いとかかれてましたが、メブはさほど我慢できないほどではありませんでした。
部屋:個室100ドルバストイレ付に宿泊しました
ニューヨークで1人あたり50ドルで泊まれるならこんなものでしょう、という感じの部屋です。
タオルは毎日取り替えてくれます。
洗面台の鏡が異常に高いところにあります。
なんであんな高い位置にとりつけてしまったのかしら?というくらいに。
遊んで寝るだけの部屋だったのでさほど不便さはなかったです。
共有スペース:インターネットが使用できます。台所で調理やレンジも使用でき便利です。
洗濯機は日中宿の人がずっとガラガラまわしてるのでいつ使えるんですかね?
他の宿泊客と情報交換もできたりするので楽しいです。
スタッフ:スタッフの方は皆感じの良い人ばかりでした。帰りの空港までの送迎を40ドルでお願いしましたが、そのドライバーさんも良い人でした。
やはり日本語が話せるというのが心強いですね。
注意点:深夜は下の寿司屋が閉まってしまうので、隣にある専用口から入るんですが、入って閉めるときかなり強くガチーン!と閉めないと鍵がかかりません。
深夜0時過ぎに帰ってきたとき、扉の鍵がかからずあせりました。あやうく寿司屋の1階で夜をあかすところでした。
思っているよりもかなり強く閉めてください。
HPの写真よりきれいではありません。
あまり期待しすぎて行くとがっかりするかも。
またホテルのサービスなどを求められる方にはお勧めできません。
ニューヨークのホテル相場や、立地の面からしたら安く泊まれるわりによいとメブは感じました。
- 1人1泊予算:
- 5,000円 未満