チェルシーの居心地が良いアパートビル。 - ニューヨークのクチコミ

Yunioshiさん 写真

Yunioshiさん
男性 / ニューヨークのクチコミ : 115件
旅行時期 : 2007/09(約17年前)

天井も高く、約15畳以上のスペースがある。開放感のある、落ち着いた感じで滞在が出来ます。キッチンやバスルームもまずまず。コインランドリーがビル内にある。但し1台しかないので、少々時間を選ぶかも。
 設備は、収納スペース、、テレビ、冷暖房、電話 、テーブル&チェア、バスタブ、ドライヤー 、冷蔵庫、電子レンジ、コーヒー・メーカー、電気炊飯器、台所用品はフル装備です。ただし換気扇はなし。
ベット: フルサイズx1,(スプリングもしっかりしていて、眠りやすかっ     た。)
     ソファベッド(フルサイズ)。
固定電話は便利でした。フォン・カードで日本まで何度となく電話をしました。インターネットもケーブル接続ながら、面倒な操作、契約もなくスムーズに繋がりました。ただ接続速度はADSL 4M?くらいで少しのんびりです。

生活環境は、食べる事にはとっても便利、Times Square には10分程でたどり着けるので、不便は感じませんでした。A.C.E線、???線を利用すれば、Uptownnにも、Downtownに行くにも不便なく行けました。

アパートなのでお部屋の掃除、ゴミだしなどはやらなくてはなりませんが、快適に過ごせました。住人の料理の香り(香辛料の強いもの)が時々通路に充満、お部屋まで匂う事はありませんでしたが、気になりました。
 周りの騒音も特になく、上階の人の歩く音くらいでしょうか。部屋の鍵が少々使いづらく、開けるのに苦労しました。くせをつかめば、簡単だったのですが、要注意。
 いろんな書き込みにあるような、ねずみ、ゴキブリは全く出ませんでした。
 滞在費高騰のご時勢、また滞在しても良いかなと思っています。

チェルシー29は、もう一つの管理会社が同じ名前で管理しています。(http://www.thevillagehouse.com/ch29/)
入り口が違いますが、建物自体は同じように思えました。建物に向かって左側の入り口が、今回滞在したアパートの入り口でした。

1人1泊予算:
10,000円 未満
コストパフォーマンス
客室
バスルーム

アメリカのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです