旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ニュージャージーで夜景鑑賞される方へ - ニューヨークのクチコミ

Noririnさん 写真

Noririnさん
非公開 / ニューヨークのクチコミ : 9件
旅行時期 : 2009/05(約17年前)

NJのハミルトンパークは夜景鑑賞スポットでも有名になってきました。オプショナルツアーで行く方や、タクシーを貸切でという方が多いと思いますが、NYリピーターで自分の好きな時間に好きなだけ!という方にハミルトンパークへのバス利用方法をご紹介します(^0^)/

?発着場所
ポートオーソリティバスターミナルの斜向かい(8?9AV 42st)がバス停です。
バーガーキングの前なのですぐ分かると思います。
バス停には白いライトバンのようなバスが数台停車しています。バスの看板にNew Yorkと書かれているのですぐ分かると思います。(写真参照)

?乗り方
ここが始発なので、料金は前払いです($2)乗る前に念のためBlvd.East(ブルーバード・イースト)に行くか聞いて下さい。go to Blvd.East?でも通じてしまいます!なるべく前の方に乗って下さいね(理由は後程)

?乗ったら
トンネルを抜けて橋を上がると目の前にマンハッタンの夜景が見えて来ます。(ここでは降りれませんよ)
その後住宅地を抜けたら進行方向右側にマンハッタンの夜景が見えてきます(出発から約15分)

?降りる際
降りる時に鳴らすベルがありません!!?で言った前の方に乗るという意味は、夜景が見えてきたら『ストップ・プリーズ』と運転手に聞こえるように言わなければいけません。ここが1番大事!! もし後方の席に座らせられたら、夜景が見えてきた時点でバスの前方に移動して運転手に伝えて下さい。

?降りたら
最近はハミルトンパークに観光バスが側付けしてにぎやかになっています。
でもここの夜景は最高(^0^)/

?帰る時
降りた場所の道の反対側に、バスストップの簡単な標識があります。(見つからなかったら少し北寄りに移動してみて下さい)バスの目印は?で書いたNew Yorkの看板です。暗いと人が立っているのが分からない時があるようなので、手を上げて乗る意思をバスに向けて行ってくださいね。ここは始発ではないので、降りる際に$2を支払います。

なるべく分かりやすくご説明したつもりですが、不安がありましたら掲示板で何でも質問して下さいね。この辺は治安が悪くないので、私は23時位でも1人で散歩しておりました。

※バス料金は2009年5月現在の価格です