アメリカ南部最大のプランテーション(Nottway Plantation Restaurant & Inn) - ルイジアナ州のクチコミ

コヨーテさん 写真

コヨーテさん
女性 / ルイジアナ州のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/08(約17年前)

風と共に去りぬの世界のような豪邸。
当時、このプランテーションには200人ものの奴隷がいたという。南北戦争によって、この地域のプランテーションの多くは北軍の手によって焼き放たれてしまったが、こちらは現在もほぼ当時のままの姿で保存されています。栄光と影の両面を持ち合わせているアメリカ南部の歴史。こちらのプランテーションもその歴史と共に歩んできた。そんな歴史を感じられるB&B。

客室は当時のオーナー家族の部屋や別棟にあるお部屋をそのまま使用。天蓋つきのお姫様ベッドでスカーレット・オハラ気分。

朝食はワッフル、グリッツ、フレンチトースト、ビスケットなどの南部のボリュームあるもの。夕食は別棟のレストランでクレオール料理が頂けます。

こちらのプランテーションについてはブログを書いていますので、良かったらこちらも参照ください。

1人1泊予算:
30,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

アメリカのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです