Marie Callender’s,Irvine - カリフォルニア州のクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / カリフォルニア州のクチコミ : 23件
旅行時期 : 2002/01(約23年前)

元々はパイが有名で、アメリカの伝統的な家庭料理を出すチェーン・レストラン。カリフォルニア州やワシントン州などのアメリカ西海岸からラスベガスがあるネバダ州や、コロラド州のロッキー山脈部や、テキサス州の一部でチェーンを展開している。レストランの外形は古風で、赤茶レンガの壁などが多く、煙突が付いている場合が多いと思いました。レストランの室内はダーク・ウッドのテーブルや椅子とレンガ造りの暖炉などがある場合が多い。料理は伝統的なポット・ロースト (pot roast) やポット・パイ (pot pie) が人気のメニューで、レストランでその日の分を焼いたり作ったりしているため売り切れる場合もある。その他にステーキやシーフードなどもある。ディナーにはスープかサラダかどちらかの選択と、甘いコーンブレッド (cornbread) が付いてくる。レストランによってはコーンブレッドかガーリック・ブレッド (garlic bread) の選択ができるところもあったと思いました。
カリフォルニア州南部のオレンジ・カウンティ (Orange County) のアーバイン市 (Irvine) のレストランは Culver Dr. 沿いにある大きなショッピング・ブロックにあり、住所は 15363 Culver Dr.,Irvine,CA 92604。電話 949-552-2101。その他のレストランの場所はインタネットで http://locations.mcpies.com/locations/ から調べることができます。
Marie Callender’s の各種料理を冷凍食品にしたもの (アメリカのいわゆるTVディナー (TV dinner) とはちょっと違って1つの料理だけ冷凍パックにしている) がアメリカのスーパーマーケットでも販売されていて、冷凍食品の中では人気がある。