Sport Fishing - アメリカでの魚釣りの注意点 - カリフォルニア州のクチコミ

ちちんぷいぷいさん 写真

ちちんぷいぷいさん
男性 / カリフォルニア州のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2006/11(約18年前)

アメリカで魚釣りをする場合、日本と同じように許可証が必要です。正式にはライセンスで、"Sport Fishing License"と言います。ただし、サンタモニカやサンタバーバラの桟橋などの一部限られた所では無料でできます。(看板が立ててあるはずなので確認して下さい。)もしライセンスがいる場所で釣りをしていて、ライセンスを所持していないと保安官(警官)に罰金を取られます。
このライセンスは、州の地方庁舎や民間のスポーツ用品店、スーパーで買えます。買えるお店はインターネットで検索できます。(参考(CA州)→ http://dfginternal5.dfg.ca.gov/lasweb/)私は、スポーツ用品店で買いました。料金はカリフォルニア州では下記の通りです。

★Annual Sport Fishing Licenses(1年)

Nonresident Sport Fishing
$ 100.00

※注意:いつ買ってもその年の12月31日まで有効。
★Short Term Sport Fishing Licenses

One-day Sport Fishing License (1日券)
$ 12.10

Two-day Sport Fishing License (2日券)
$ 18.65

Ten-day Nonresident Sport Fishing License (10日券)
$ 37.30

上記ライセンスは各州毎に発行されます。各州で値段が違うので行かれる州のホームページで確認して下さい。

また、肝心の竿やえさはWALMARTで調達できます。竿は$10くらいから買えますよ!