地元のスーパー - ロサンゼルスのクチコミ

tantanyさん 写真

tantanyさん
女性 / ロサンゼルスのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2005/02(約20年前)

私が行った、お勧めの地元スーパーを紹介します。
[ダウンタウン]
*ライトエイト:ドラッグストア兼スーパーという感じ。
化粧品等も安く売っていました。酒もジュースも菓子も売っています。
場所はHopeSt.と7thSt.の交差点。Macy'sPlaza(ハイアット)の目の前です。
ダウンタウンにはあと7th+FIGというショッピングセンターもありますが
7th+FIGで飲み物等を買うならば、そこから2ブロック先にライトエイトがあるので、
そちらで買うことをお勧めします。同じものでも、ライトエイトのほうが安いです。
私は、毎日利用していました。
[ミッドウェルシャー]
*ファーマーズマーケット:果物屋から野菜屋、屋台からみやげ物やまで200軒以上の店が
密集しています。迷いやすいです。果物屋の絞りたて100%ジュースが激ウマ。
行ったら、是非飲んでみてください。その後、隣接しているTheGloveでふらつくのもよし。
*WHOLE FOODS MARKET:ファーマーズマーケットの道挟んだ反対側。
個人的には一番気に入ったスーパーです。自然食品を主にしているスーパーらしいのですが
何でも売っていました。デリの量り売り等もあって、食料を調達する人には
最適だと思います。この並びに、服が売ってるスーパーや、靴屋や、古着屋など、色々並んでいます。

[メルローズ]
*99セントショップ:ここのクチコミを参考に、行ってきました。
パンからシリアルから牛乳から、何でも売っています。
(傘はありませんでした・・・雨が降っていたのでほしかったのですが;)
ここでプレートやフォークスプーンを調達して、その後の生活に役立てました。
お勧めです。時間があったら是非。