全米チェーン クリスピークリーム これは食べなきゃ! - ロサンゼルスのクチコミ

めかくじらさん 写真

めかくじらさん
男性 / ロサンゼルスのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2005/11(約19年前)

アメリカのドーナツチェーン、クリスピークリームは是非試してください。日本で言うところのミスタードーナッツですね。大抵の店舗ではドライブスルーもあり、営業時間も24時間だったり。私の家の近所の店舗は朝5時からドライブスルーが可能でした。お勧めは★オリジナル・グレイズ★ もちろん1個から買うこともできますが1ダース単位で買っても良いかも。また店舗にもよりますが、火曜日に行くともう1ダース無料で付いてきます! 断っても「決まりだからごめんね」と 笑。ドライブスルーも良いですが、できれば店の仲で買うことをお勧めします。というのも、出来立てのドーナツをサンプルとしてもらえます。これを食べながらオーダーするんですよ。ラルフスのようなスーパーマーケットにも6個パックとかで置いていますが時間もたっていますので少々硬くなってます。 でも心配ご無用!電子レンジでほんの数秒暖めるだけでおいしさ復活です。保存は冷凍庫でOK。 日本へのお土産に彼女はいつも物凄い箱の数を持って帰ってました。このクリスピークリームはアメリカ人の中で「悪い食べ物」といわれており理由は「食べ始めたらとまらない」だとか。まさにその通りです。全米でも有名で、空港やホテルでも、知らない人から「わぉ、クリスピークリーム!」と話しかけられ一気に人気者になります。全米各地に店舗を持っていますので、WEBで場所を確認しましょう。参考までにハワイのオアフ島にはありません。またラスベガスにはエクスカリバー、サーカスサーカスに店舗があります。是非是非、お試しを!
そうそう、ここのコーヒーもドーナツにすごく合いますよ!