ハリウッドの安宿、Orange Drive Manor - ロサンゼルスのクチコミ

チカコさん 写真

チカコさん
女性 / ロサンゼルスのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2003/10(約21年前)

私たちの泊ったホステルは、ハリウッドのOrange Driveにありました。そこはハリウッド・ハイランドやチャイニーズ・シアターの裏側にあり、フレンチ・スタイルのホステルでした。3階建て、地下一階あり、見かけよりも割りと大きな建物。私たちが泊ったのは1階のツインルームで1人頭たったの20ドル。古い建物だけどきれいに掃除をしているし、ベッドもふかふか。シーツはなぜかアニマルプリント。クローゼットもついており、開閉式のかわいい机なんかもあったりしてなかなか素敵な部屋でした。

部屋の目の前にトイレとシャワールームがあって便利だったのもも、このトイレはよく故障し、時々他の階まで用を足しに行かなければならなりませんでした。2階のトイレは流れが悪く、ほかの泊り客の用の足したものがプカプカ浮いているなんて事もよくありましたが、基本的にバスルームは清潔だったと思います。

地下にはコンピュータールーム、テレビルーム、キッチン、その他もろもろがあります。インターネットはちょっと割高。キッチンはあまり清潔ではありません。っていうか、食器類や調理器具がほとんどないのです。それは泊り客が用意しろって?それともあるものは持っていかれてしまうのでしょうか。こんなホステル、初めて。といっても、私たちがここで調理したのもはカップラーメンくらいだったけど。それにしても、それを食べるフォークまでもがありません。やっと見つかったのはスプーン1つと箸1本。一膳ではない、1本なのです。

裏には駐車場もある。ビジターは有料らしいけど、Mは一銭も払っていません。スタッフのお兄さんに、
「私、彼女たちの友だちだからちょっとくらい停めても平気よね」
とにっこり。また、Mが美人なもんだから、お兄さんも満面の笑みでOK出しているし。

また、スタッフと「住人」がちょっぴり怪しいのです。スタッフは白人男性と背の高いドレッドへアの黒人のお兄さん。白人男性はでかい声で威勢のいいお兄さんって感じでした。黒人男性はアフリカから来ていて、フランス語訛りの英語を話していました。ヌボーとしていて、いつもニヤニヤ笑顔。エントランスホールにある椅子に何をすることもなくボーっと座っていることが多かったです。1週間ほどそこに泊まったのに、名前すら聞いていない。私とNさんは勝手に「ラリー」と呼んでいました。なんだかラリっているような感じだったから…。でも、とてもいい人で、よく話し掛けてくれました。

ここのホステルには旅行者のほかに「住人」がいました。いわゆる長期滞在者です。そういう人たちは3階に住んでいました、高齢者が多かった気がします。

この界隈には高級ホテルからこういった安宿などが立ち並んでいます。観光地の中にあるのでショッピングにも便利だし、夜もそんなに遅くならなければ割りと安全なところです。安くて、しかも清潔でセキュリティも万全なホステルです。
興味のある方は…

Orange Drive Manor
1764.N Orange Dr., Hollywood, CA 90028
(323)850-0350
www.orangedrivehostel.com

日本人の泊り客は私たちだけだったので、日本人の多いところは嫌っていうバックパッカーにもおすすめ!もちろん、こだわらない人にもおすすめです。

アメリカのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです