旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

MERCATO CENTRE という新しいショッピングモール  - ドバイのクチコミ

魔女ランダさん 写真

魔女ランダさん
女性 / ドバイのクチコミ : 23件
旅行時期 : 2004/08(約22年前)

ジュメイラビーチから近いショッピングモール情報。

ホテルの送迎バスが、2方面 ?ホテル→メルカトセンター→ゴールドスーク→BURJUMANとその帰り、?ホテル→LAMSY→WAFI→DEIRA CITYCENTREとその帰り と、出ています。

このメルカトセンターって、日本のガイドブックに載っていないと思います。現地の地図も最新のものにしか載っていません。
建物はまるでディズニーランドのイッツアスモールワールド?でしたが、中身は、お台場のヴィーナスフォートでした。
ショップもチョコレートのPATCHI、アルマーニJEANS、POLO RALPH、NEXT、NINEWESTなどや、SPINNYS(スーパーマーケット)が入っています。
SPINNYSは、日本食コーナーも充実!
調味料にレトルト食品、即席めんもいっぱいありました。私はドイツ在住なので、ドイツより断然安い値段設定に色めきたって買い込んでしまいました。

フードコートに、おなじみファストフード店が入っていますが、わりとちゃんとしているレストランは、イタ飯屋のBELLADONNAだけでしょう。(レストランのクチコミに写真有り。)
ここは、自家製パスタも美味しかったです。
何よりサーブするのが早くて、スタッフもキビキビしていました。お酒はないのですが、フルーツジュースは美味しかったです。
テラス席もあって、夜は結構いい雰囲気でした。(冬なら)
ジュメイラビーチホテルからは、スークマディナットを除いて、一直線で一番近いモールだと思います。
場所は、動物園の少しホテル寄り、ジュメイラビーチクラブの道路を挟んで向かいあたりでした。