旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ペトラ観光後に足の疲れや筋肉痛をとるならここ! - ペトラのクチコミ

bedouinさん 写真

bedouinさん
男性 / ペトラのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2011/08(約15年前)

最高!サウナ上がりのフリーソフトドリンク

最高!サウナ上がりのフリーソフトドリンク

• 最高!サウナ上がりのフリーソフトドリンク
  • 気持ちよかったです。
  • オープンしたてだからとてもきれいでした。
  • 1Fはレストラン、すぐにわかります。

正直、30過ぎて仕事帰りの1杯でできたこのお腹のたるみと運動不足の体でペトラ遺跡巡りはとてもこたえました。数時間の徒歩観光は足以外に腰まで痛みがでて観光が終わって食事をするためにレストランに入ったのはいいのだけど一旦座ってしまうとなかなか立ち上がるのがきつくて明日もワディ・ラムの観光があるのにと思っていたところ、前回の旅行で友達になったヨルダン人が今年の6月にオープンしたターキッシュバスを薦めてくれました。場所もペトラ遺跡のメインゲートから徒歩5分以内で最近オープンしたばかりだから綺麗だったしとても清潔でした。一人だったので入りにくいかなぁと思ったけどスタッフがとてもフレンドリーで英語も堪能だったからサウナ上がりのジュースを飲みながら少し喋りったりして結構楽しかったです。料金は20JDでスティームバスとマッサージつき。このスティームバスとマッサージで日頃の運動不足で突っ張ってしまったふくらはぎの筋肉や足の裏の痛みも多少収まったし、リラックスできました。
まだ、4日間旅行が残っていたのでここでリラックスできたのは良かったと思います。

このターキッシュバスの名前は ALYAKHOR HAMMAM (アルヤコール ハンマム)

場所はPetra Palace ホテルの隣のビルの2階。1階はレストランになっています。

料金は 24JD でターキッシュバス(サウナ)とマッサージつき。
オイルマッサージは別料金がかかるそうです。
事前予約をすると料金が30%オフ

営業時間は 10:00?22:00 (冬) 10:00?23:00 (夏)

ウェブサイト :WWW.ALYAKHORTURKISHBATH.COM

だと帰り際にビジネスカードをくれました。

僕はとてもリラックスできたのでPetra観光後にでも立ち寄ってみてください。

同行者:
所要時間:
1-2時間
アクセス
ペトラ遺跡のメインゲートから徒歩5分
コストパフォーマンス
たった20JDで足の疲れや体がほぐれるスティームバスとマッサージ付き
施設の快適度
2011年6月にできたばかりだからとても綺麗で清潔
施術内容
体全体をマッサージ。オイルマッサージは別途料金がかかるみたいだけどペトラ遺跡観光の後のマッサージは最高
癒しに最高
Petraの徒歩観光は正直運動不足の人にはとてもきついがここでのスティームバスとマッサージは体を癒します。

ヨルダンの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです