旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ピースウェイホテルはやめた方がいいです。 - ペトラのクチコミ

EMUさん 写真

EMUさん
男性 / ペトラのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/06(約21年前)

あまり書きたくありませんが、悪い宿情報です。

通常なら、最も安い宿に泊まるのですが、この時は、疲れていたので、
少し高め(と言っても15JD)のこの宿に泊まりました。
ちなみに最も安い宿は3JD。

状況
オーナー(らしき人物)
・客に嘘をつき、ぼったくろうとする。
・従業員は、ジプシーだからクレイジーだと言い、苦情に対して開き直る。
・客に対して、馬鹿にしたような表情、態度をとる。
従業員1名(アラブ人)
・英語がほとんど通じない。
・根はいい奴っぽい。
部屋
・ホットシャワーでない。
・ベッドメイキング、清掃は見た目だけでほとんど何もしない。
・バスダブなし(地球の歩き方04-05にはあると書いてある。)

チェックインからチェックアウトまでの様子
?オーナー(らしき人物)に1泊後、翌日アンマンに向かうと伝えると、
「ペトラは広いから今日は、スモールペトラに行って、明日、明後日で
ペトラを観光しろ。」と言われる。
更に「俺の友達が特別料金30JDでスモールペトラに連れて行ってやる」と言う。
「休みがほとんどないから、1日しかない」と言ってもしつこく勧誘してくる。
この辺りで嘘っぽい、ぼったくりか?と疑い始める。
最後には、お前は馬鹿?という顔でこちらを見てくる。

?「明日のアンマンへのバスは早朝2本しかない」と嘘をつかれる。
?の勧誘の後、↑のように言われ、翌日も観光する予定だったので焦る。
その後、「俺の友達が50JDで連れて行ってやる」と言われた時点で
ほぼ嘘だと確信する。
やはり、お前は馬鹿?という顔でこちらを見てくる。
後でバスターミナルで確認するとやはり嘘であった。

?ホットシャワーがでない。
ペトラ観光からふらふらになり、ホットシャワーを使おうとしたらでない。
従業員が対応して、30分ほどしても全くめどがたたないから苦情を言ったら、
オーナー(らしき人物)から
「あの従業員は、ジプシーだからクレイジーなのは当然、信じるお前が悪い」と言われる。
で、更に30分してもホットシャワーが使えず、苦情を言う元気もなく、諦める。
結局ホットシャワーは使えず。

その他もろもろこのオーナー(らしき人物)からは、気分の悪くなるような扱いを受けました。

色々な国をまわりましたが、最も悪い感じのしたホテルです。

ヨルダンのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです