アスンシオン空港での両替 - アスンシオンのクチコミ

セニョリータ・ユッコさん 写真

セニョリータ・ユッコさん
女性 / アスンシオンのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2012/10(約12年前)

プランタバッハにあるレートの良い両替所(到着口を出て左)

プランタバッハにあるレートの良い両替所(到着口を出て左)

• プランタバッハにあるレートの良い両替所(到着口を出て左)
  • プランタバッハにあるレートの悪い両替所(到着口を出て正面)
  • プリメロピソにあるレートの良い両替所(車で到着の出入り口横)
  • レートの良い両替所の表示版
  • プランタバッハにあるレートの良い両替所の案内板
  • プリメロピソにあるレートの良い両替所の案内板

アスンシオン空港(シルビオ・ペティロッシ国際空港)からセントロ地区のホテルへタクシーで行くのに現金が必要なので、空港内の両替所で、米ドルからグアラニーに両替しました。
このサイトやガイドブックなどで検索しましたが、空港内の両替所の情報が見つかりませんでした。
空港に到着して、最初に見つけた両替所で両替しました。バゲージクレームの横です。同じ飛行機に乗ってきた人が、何人か両替をしていました。到着口を出ると、その前にも両替所がありました。先ほどと同じ名前の両替所です。そこでも、何人かが両替をしていました。レートも同じでした。
そして、左側を見ると、少しレートが高い、違う名前の両替所がありました。「しまったなあ」と思いました。
同じ飛行機に乗ってきた人の過半数は、パラグアイ人でした。その人達は、VENTAなので、レートが低い両替所の方が得だったのです。私はCOMPRAなので、反対にレートの高い両替所の方が得でした。
クチコミの情報があれば、こんな失敗はしませんでした。
帰りに待ち時間がたくさんあったので、空港内を散策しました。空港ビルには、プランタバッハの到着口の外に2ヶ所、プリメロピソの出発口の外に1ヶ所、両替所があります。プランタバッハは、上記の違う二つの両替所。プリメロピソはレートの良い両替所です。
帰りは日曜日でしたが、全ての両替所が営業していました。
また、搭乗手続きを済ませ、出発ゲートの前の待合ロビーにも1ヶ所ありました。こちらは、レートが悪いです
空港ビルで両替をするなら、COMPRAの場合は、搭乗者しか入れない場所にある両替所より、誰でも利用できるプランタバッハとプリメロピソにあるレートの良い両替所をお勧めします。レートが良い両替所は、店名が緑色の文字です。悪い方は、青色の文字です。