旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ハバナ、トリニダのカーサ - キューバのクチコミ

アララトさん 写真

アララトさん
男性 / キューバのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/03(約20年前)

自分が宿泊したカーサを参考までにご紹介します。

ハバナ:CALLE CHACON chacon#62,1erPiso,apt.1 c/cuba y
     aguiar,Havana Vieja,Ciudad de la Habana,Cuba

オリビア、ダニエル・モラレスさんのカーサ、ダニエルはオリビアのおい
  で英語もできる。住所はチャコン通りでキューバとアギアル通りのあいだと
  という意味。カテドラルはじめ旧市街の主なみどころには歩いて10分前後
  でいける。部屋は格別きれいではないが、バルコニーがついていてそこから
  の風がきもちよかった。部屋は一つ、ベッドは二つ。温水シャワー、トイレ
  は共同、1泊30cuc。食事はついてないが、オリビアおばさんの気分でとき
  どき家庭料理をふるまってくれることもある。
  予約はホームページ(http://casachacon.iespana.es)を通してできるよう
  である。e-mailはcasachacon@iespana.esと教えられたがためしていない
  のでつながるかどうかはよくわからない。予約なしで行って部屋があいてな
  ければ他のカーサも紹介してくれる。

トリニダ:Emiliana y Martin
Habitacion con bano privado Agua fria y caliente,aire
acondicionado
     Frank Pais#559
e/Piro Guinart y Pablo Pisch Giron Trinidad,
Sancti Spiritus.C.P:62 600
e-mail:edezulueta@yahoo.es Telef:53 419 2551

ダニエルから紹介された穏やかな黒人夫婦が営むカーサ、長距離バス
  ターミナルから歩いて10分弱くらいのところで、観光にも便利な場所
  にある。部屋は個室(バス・トイレつき)で一泊25cuc。
   ここは食事もつけることができ、夕食8、朝食4cuc。私は両方食べ
  たが、量多くたべきれないほどだった。味はまあまあといったところだ
  が、キューバの家庭料理がどういうものかよくわかるので試してみるの
  もよい。予約した際に、バスの到着予定時刻を伝えておけばターミナル
  まで迎えにきてくれる。なお、ことばはスペイン語のみ。
   ただ、トリニダの場合、予約なしで行ってもカ?サの客引きがわんさ
  こターミナルにやってくるので宿にあぶれることはないと思われる。

キューバのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです