サンティアゴ市内観光スポットはズバリどこか? - サンチアゴのクチコミ
- Turismo-Yamaichiさん
- 男性 / サンチアゴのクチコミ : 11件
- 旅行時期 : 2012/08(約14年前)
サンティアゴ市内の観光では、どこに立ち寄るのがいいのでしょうか?
いくつか意見がありますが、私の場合は少なくてもこれらの場所を案内しますね。
サン・クリストバルの丘:サンティアゴ全体を眺望できます。
サンタ・ルシアの丘:サンティアゴ中心地を眺望できます。
コンチャ・イ・トロのワイナリー:チリ一大きなワイナリー。ここのワインは日本にも多く輸出されています。基本的なツアー(8000ペソ)では、2回のテイスティングが含まれます。
モネダ宮殿:大統領府 大統領はほとんど不在とのことで謁見はさらに不可能に近いです・・・・。
中央市場:豊富な魚介類が売られている市場ですが、その国宝建築の建物内に入ると新鮮な魚介類が食べられるレストランがいくつもあります。チリならではの雰囲気を味わえます。
アルマス広場:ここでチリの建国が宣言されました。「サンティアゴから何キロ」と書いてある場合、この広場が0キロの基点になります。
カトリック大聖堂:このカテドラルには多くの聖人の偶像があり、聖書の内容からかけ離れた現状を見ることができます。
サンタ・ルシアの民芸品村:丘の前に民芸品村があり、多くの店が連なっています。まとめて買うなどすれば、交渉次第で値下げされます。
スキー場:冬は大変にぎわいます。服も含めて全てレンタルすることができます。
南米一高い建物コスタネーラ・センター:およそ300mの高さがあり、もうすぐ完成予定です。階下の巨大ショッピングセンターは既に機能しています。
まだまだありますが、時間のない方はとりあえずこのあたりを押さえておくと良いでしょう・・・・。