Barr灯台近くのシーフードBar - サルバドールのクチコミ
- bentenさん
- 男性 / サルバドールのクチコミ : 6件
- 旅行時期 : 2008/08(約16年前)
Caranguejo de Sergipeというお店です。観光客はおらず、地元の方で一杯のシーフードBarです。店内はシンプル、料金はお手ごろですが、客層は高め(白人系の中流階級中心)。おすすめは店名のCaranguejo(カニ)であるものの、この店のオリジナル料理はCamarao Barralという海老の料理です。この名物料理を食べてみたかったのですが、サルバドール名物のLambreta(9レアル)という料理を食べたかったので、海老は断念しました。Salvadorのシーフード料理屋さんでこのLambretaをメニューにのせているところは多いようです。Lambretaは写真のように土鍋で貝をあっさり煮たもので、何杯でもイケます。鍋に残ったスープは、スパゲティ・ボンゴレのソースのような味がします。ベルギー名物のムール貝鍋に似ています。木曜日はこの貝の量が1鍋あたり倍量になるサービスもあります。Barra店以外にも2店舗あり、昼間も営業しています。
- 予算(一人):
- 2,000円未満
- 料理・味
- 5.0
- サービス
- 3.0
- 雰囲気
- 3.0
- コストパフォーマンス
- 5.0
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