オテルプレジデンテ2階の「ラカントゥタ」 - ラパスのクチコミ
- 茗荷好きさん
- 女性 / ラパスのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2014/02(約10年前)
ウユニへの往復両方でプレジデンテホテルに宿泊。
ペルーからやオルーロからのバスやらそこはかとない高山病にやられて、一人夜に外出する気力を出せずに、別々に夜と昼とここでお世話になった。
はじめて夜に行ったら、他に埋まっていたテーブルは1?2か所。
それも、両方、日本人だった。あーれー?と思ったけど親切にサーブしてくれて好印象。
んじゃ、ボリビア最後の昼飯もと、休日の昼間に行ったら、広いフロアほぼ地元人で満席だった。ランチのビュッフェ目当てらしい。家族連れで、ゆっくりご飯してた。ちょっと今日はハイソな感じで家族ランチって感じだった。
大忙しな中、好評を得ている様子のビュッフェじゃなくアラカルトで頼んだにもかかわらず、でもサーブはきちんとしてくれてやっぱり好印象だった。
ガイドブックの地元料理のメモを見てもらってオーダー。
食べたのはスープと、サフタだったかな?
乾燥じゃがいもとジャガイモの両方がどどーんと付け合せになってた。
乾燥じゃがいもってどう料理されるのか興味津々だったので満足した。
- 同行者:
- 一人旅
- アクセス
- 3.0
- 料理・味
- 3.5
- サービス
- 3.5
- 雰囲気
- 3.0
- コストパフォーマンス
- 3.0
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する