ダンフリー近郊のマナーハウス - イギリスのクチコミ
- ボヘミアンさん
- 女性 / イギリスのクチコミ : 6件
- 旅行時期 : 2008/07(約18年前)
スコットランドのスカイ島からヨークシャー国立公園まで行くのに途中で1泊する所を探し何となく興味を引かれ予約しました。
未だ出来て1年ほどで余り人に知られていないようで私達が宿泊した時も3組だけでした。
場所はメイン道路からそれた車一台通れるほどの狭い道路を走って農家が点在する場所のわき道を入っていくと古いお城のような建物が見え其れがそのホテルでした。
到着すると『今日の部屋は2つのうちからどちらか選んでください』と言われ1階の部屋と2階の部屋其々見せてもらいました。その結果私達は1階のテラスに出られるスィートルームの方にしました。2階の部屋も素敵でしたがこの部屋は直ぐにテラスに出られると言うのが気に入りました。
庭ではクリケット場も整っていて、広く雄大な景色が望めます。
出来て間もないホテルで何もかも新しく気持ちよくおまけにこの部屋は新婚用だったのでしょうか?至る所が鏡張りになっていて真ん中にあるバスルームは全面ガラス張りで寝室が丸見えになっています。
そして部屋の隅々にキャンドルが置かれ私達は利用しませんでしたが恐らく夜はキャンドルをともしロマンチックな夜を過ごすのだろうなぁと。。
究極は眠りに着く時です。サア寝ようとごろんとベッドに寝転がると、、、な、なんと。。。天蓋ベッドの天井が鏡でした!!
レストランの料理も美味しく家族経営のため大変温かいもてなしで本当にお勧めのホテルです。
偶然サイトで見つけたと言えこれはお買い得な宿泊でした。
- 1人1泊予算:
- 30,000円 未満