クレジットカードについて - イギリスのクチコミ

あまざけさん 写真

あまざけさん
非公開 / イギリスのクチコミ : 10件
旅行時期 : 2004/12(約20年前)

イギリスってわけでもないのですが、○メックスのカードについて。
ご存知○メックスのカードは、アメリカの会社のクレジットカード。イギリス、フランス、アイルランド、スペイン・・・・今まで行ったヨーロッパの国々ではほとんど使用できません(笑)
提携のお店が少ないです。イギリスではヒースロー空港内の売店もほとんど使えません。ブーツって薬局系のチェーン店も使えません。

しかしながら、おいしいところもたくさんあります。
■その1
お買い物のポイントを航空会社のマイルに振替できる。
このサービスはトラベラーズ特典という名前で年間3150円必要だけど、ポイントの有効期間が永久になる。
■その2
最近はじまったサービスで、前年の買物が50万円を超えると成田エクスプレスグリーン乗車券などのクーポン券がもらえる。
■その3
最近はじまったサービスで、スーツケースを自宅まで無料で宅配。(スーツケース1つ)
■その4
あらかじめ登録したお店での買物のポイント2倍!
(7つのお店から選択)
■■その5■■
■■年会費の内緒情報■■
(緑色の一番年会費の安いカード例)
本人カードの年会費は12600円。年会費の引き落とし直前に退会連絡をしたところ、理由を聞かれて「年会費が高いから」と言ったら、後日返金という条件で退会を考え直すよう提示された。ただし、トラベラーズ特典の3150円は必要とのこと。ま、それくらいはいいでしょう。ご参考〜電話で話した人によると、ものすごく買物をしているので、今後も使って欲しいとのこと。多分年間100〜200万円の間くらいの利用金額だと思う。・・・・多分まったく使用していない人が交渉しても無理かも。保有している方は挑戦してみて!健闘を祈る!

■写真はパラオのおさかな〜内容に関係ありません■