旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スクーンパレスへ行くバスの時刻表 - パースのクチコミ

ふるさん 写真

ふるさん
女性 / パースのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/06(約22年前)

インフォメーションでバスの時間を確認したら、帰りのバスは知らないから着いてからバス停の時刻表を見て頂戴と言われました。
私はたまたま早めのバスで行ったからよかったものの、次のバスだったらほとんど見学出来ないとこでした。
なので、バスの時間は事前に調べていくことをオススメします。
といっても、調べた時間が本当にあっているのか、行きの分だけでもインフォメーションに行って確認することも大事!
何故ならイギリスってのはテキトウな国だから。

【Traveline Scotland】

1)左側にある「Timetables」をクリック
2)Service Numberに「3」と入力
3)日付と時間を設定
4)「Lookup Timetable」をクリック
5)候補の中から「「Perth」」と書かれているものを選択
6)「Lookup Timetable」をクリック

4)で「Lookup Timetable」をクリックすると、スコットランド内を走る「3」番バス全てが候補にあがってくるので、その中から「Perth」を書かれたものを探してください。

3番のバスは循環型なので、出発と終点が両方Perthになっています。
スクーンパレスに行くためには「Old Scone, A93, at Sawmill」で降りるので、帰りのバスを探すには下のほうにある「Old Scone, U87, opp Old Scone Wood」を見ましょう。

最初の画面で「Timetables」ではなく「Journey Planner」を使って調べてもOKです。
58番のバスも検索でヒットするので、多分これに乗っても行けると思いますが、私は使っていないので何とも言えません。
インフォメーションの人も教えてくれなかったし・・・。
こっちは3番バスより遅くまで帰り便があるので、気になる方は自分で調べて下さいね。

イギリスの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです