Ipswichついて - イプスウィッチのクチコミ

cjipswichさん 写真

cjipswichさん
男性 / イプスウィッチのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2006/12(約18年前)

Ipswich在住の日本人です。Ipswichの連続殺人、日本でも報道されているようですので皆様ご存知でしょう。皆様Ipswichってどんな所とご想像されているのでしょうか?きっと悪い所・怖い所と思われている方もいらっしゃることでしょう。とても残念ですが、そう思われても仕方のない事件です。
しかし、Ipswichはロンドンの北東約110キロに位置する地方都市で、今まで凶悪犯罪は起きたことはありませんでした。
Suffolk(英国で最も安全な県の1つと言われております)の県庁所在地ではありますが、人口約13万人で近郊にはすぐ田園が広がる穏やかな地方都市、都市というより街という形容がぴったりなところです。
住民もフレンドリーで親切、Town Centreも良い雰囲気です。地元のフットボールチーム(Ipswich Town FC)を皆が応援(私もです)するという、おらが街的要素もあります。
起きてしまった事件は消せませんが、本投稿をお読みになった皆様、どうぞIpswichに悪いイメージをお持ちにならない様お願いいたします。
犯人は12月18日朝、逮捕されました。Ipswich市民の気持ちも少しは晴れたかと思います。街の名誉を傷つけられたことで我々はすごく怒っておりますから。
最後になりましたが、被害者の方々のご冥福をお祈りして、投稿を終わらせていただきます。

イギリスの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです