列車でロンドンからウィンザー (Windsor) へ - ウィンザーのクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / ウィンザーのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2001/05(約23年前)

ロンドンの主要駅の一つのパディントン (London Paddington) 駅からスロー (Slough) 方面行きの列車に乗って、スロー (Slough) 駅で1駅区間の列車のウィンザー&イートン・セントラル (Windsor&Eton Central) 行き列車に乗り換えます。スロー駅での乗換えは確か別のホームでしたので階段を上って別のホームに言ったと思いました。時間は乗り換えも含めて45分弱くらい。ウィンザー城 (Windsor Castle) はウィンザー&イートン・セントラルから直ぐ近くにあります。時々は、パディントン駅からウィンザー&イートン・セントラルまでの直通で行く列車もあるようです。パディントン駅には地下鉄で行くことができます。
また、ロンドンのウォータルー (London Waterloo) 駅からウィンザー&イートン・リバーサイド (Windsor & Eton Riverside) 駅までの直通列車もありますが、こちらは1時間近くかかり、テムズ川岸の近くにあるウィンザー&イートン・リバーサイド駅からウィンザー城までは坂を登っていくことになります。ウォータルー駅にも地下鉄で行くことができます。
イギリスの列車のスケジュール等は http://www.nationalrail.co.uk で調べることができます。

イギリスの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです